Родственники за границей осложнят жизнь российским чиновникам

По мнению автора, принятие такой рекомендации сможет внести изменения в основы кадровой политики, необходимые в борьбе с коррупцией.

1390187549_chemodan.jpg
В Госдуме готовят изменения в закон «Об основах государственной службы в России» и нормативные акты, регламентирующие назначение и продвижение чиновников по службе, пишут «Известия».

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам единоросс Евгений Федоров предлагает при рассмотрении кандидатуры чиновника, представленного к назначению на госслужбу или повышению в должности, ввести дополнительный критерий, по которому проживание жен и детей соискателей за рубежом будет рассматриваться как наличие у них запасного аэродрома для «коррупционных сливов» и смены места жительства и являться негативным фактором для их трудоустройства и продвижения.

По мнению автора, принятие такой рекомендации сможет внести изменения в основы кадровой политики, необходимые в борьбе с коррупцией.

«Я и раньше лоббировал закон о запрете чиновникам и их ближайшим родственникам иметь зарубежную недвижимость, так что автоматическую проверку на наличие «запасных аэродромов» на различных этапах карьеры чиновника и ее влияние на его работу считаю мерой действенной и эффективной», — отметил Федоров.

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела