Китай представил национальную ОС - "убийцу" Android и iOS

Китай представил национальную операционную систему названием China Operating System (СOS). Разработчики утверждают, что новая система надежнее и безопаснее, чем Android, и более гибкая по сравнению с iOS.

1390004066_china-smartphone-phone.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Китай представил национальную операционную систему названием China Operating System (СOS). Разработчики утверждают, что новая система надежнее и безопаснее, чем Android, и более гибкая по сравнению с iOS. Она призвана составить конкуренцию этим продуктам на местном рынке.

Платформа разработана Институтом программного обеспечения при Китайской академии наук совместно с компанией Shanghai Liantong Network Communications Technology. Проект был "одобрен" и профинансирован китайским правительством, сообщает CNews.

COS базируется на открытом ядре Linux, хотя сама не является открытой по причинам "связанным с безопасностью". Создатели платформы рассчитывают, что она будет свободна от проблем, которыми обладают зарубежные ОС. Почти все они не могут предложить необходимую глубину локализации, включая графический интерфейс, методы ввода и распознавание речи.

Разработчики заверяют, что COS будет свободна от "жучков", которые могут быть помещены в операционные системы производителями из других стран. 

Помимо смартфонов, COS можно использовать на планшетах, компьютерах и в цифровых телеприставках. Так же, как и Android, и iOS, она предлагает доступ к собственному магазину приложений, в котором на сегодняшний день насчитывается около 100 тысяч программ.

Внешне China Operating System очень похожа на Android. Учитывая, что на платформа предлагает такое большое число приложений уже на момент запуска, некоторые наблюдатели сделали вывод, что она является всего лишь модификацией Android, а не самостоятельной ОС.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Российскую туристку могут посадить на 1 год за кормление рыб в Таиланде

Россиянка кидала хлеб рыбам в месте, где это запрещено законом

df5365001674d8caa0096c0a2a88265e.jpg

116 млрд долларов потратят на строительство железных дорог в Китае

Курировать строительство новых стальных магистралей будет Китайская железнодорожная корпорация

В Китае хотят закрыть 500 угольных шахт в этом году

Ликвидация проходит в рамках перехода к экологически чистым источникам энергии