Мир замер в ожидании новой эпидемии птичьего гриппа - теперь родом из Кореи

Исследования в одной из провинции Южной Кореи показали, что там может быть зарегистрирована вспышка птичьего гриппа. Власти уже приступили к уничтожению домашней птицы.

1390003318_b769b11c-c129-455f-9272-2ac535bb0475_mw1024_n_s.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Исследования в одной из провинции Южной Кореи показали, что там может быть зарегистрирована вспышка птичьего гриппа. Власти уже приступили к уничтожению домашней птицы.

В Китае также опасаются птичьего гриппа, однако заверяют, что эпидемия в КНР вряд ли случится - увеличивающееся количество заболеваний может быть связано с наступающим китайским Новым годом, передает ИТАР-ТАСС.

Свыше 20 тысяч домашних птиц были ликвидированы в южнокорейской провинции Чолла-Пукто. Карантинные власти заявили, что эти превентивные меры связаны с предварительными анализами, которые показали возможность вспышки птичьего гриппа, вызываемого высокопатогенным штаммом.

"Первоначальные тесты подтвердили наличие штамма H5N1. Уровень его патогенности будет подтвержден позднее, и весьма высока вероятность того, что это очень опасный штамм", - заявили в Министерстве сельского, лесного хозяйства, животноводства и пищевой промышленности Республики Корея.

В Китае к птичьему гриппу относятся более спокойно. Несмотря на новые случаи заболевания вирусом H7N9, в эпидемию власти не верят, заявляя о небольшой вероятности распространения болезни. "С начала этого года в стране были зарегистрированы 28 случаев заражения человека вирусом, однако все они произошли в разных частях страны. Отсутствие мутаций вируса и передача инфекции только от птицы человеку делает маловероятным возможность наступления эпидемии в Китае", - говорится в докладе Государственного комитета по делам здравоохранения и планового рождения КНР.

Всего в КНР с августа прошлого года заболели около полутора сотен человек, смертность составляет примерно 30%. 28 последних случаев заражения были зарегистрированы в Шанхае, провинциях Чжэцзян и Цзянсу, а также в провинциях Гуйчжоу и Гуандун на юге страны.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию