Путин уверен: самая дорогая Олимпиада в истории поможет "встряхнуться" пессимистичным россиянам

Президента России Владимир Путин рассказал в интервью нескольким телеканалам, какое значение для него и для всей страны имеют зимние Олимпийские игры в Сочи. 

1390002942_pr20130207215352.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президента России Владимир Путин рассказал в интервью нескольким телеканалам, какое значение для него и для всей страны имеют зимние Олимпийские игры в Сочи.

По мнению российского президента, Игры, на которые было потрачено, по официальным данным, 214 млрд рублей, помогут жителям страны "встряхнуться" после пессимистического времени перестройки и войн на Кавказе. Кроме того, глава государства пообещал, что Россия сделает все для обеспечения безопасности участников и гостей Олимпиады.

Как заявил Путин, российскому народу после тяжелого периода после развала СССР нужно вернуть веру в свои силы. "Это не мои личные амбиции. Это прямой концентрированный интерес государства и нашего народа", - сказал он в интервью, отрывок из которого показал телеканал "Россия 24" в программе "Вести" (полная версия беседы будет обнародована сегодня).

"После развала СССР, после достаточно тяжелых и, прямо скажем, кровавых событий на Кавказе, все-таки общее состояние общества было удручающим и таким пессимистическим. И нам нужно встряхнуться. Нужно понять и почувствовать, что мы можем осуществлять крупные масштабные проекты", - подчеркнул Путин.

Также российский лидер добавил, что проведение Олимпиады в Сочи - это уже триумф России. Сейчас, по мнению президента, настало время поверить в свои силы, ведь в течение последних десятилетий наша страна дважды претендовала проведение Игр, но не была к этому готова, например, экономически.

Путин также в очередной раз отметил, что гостям и участникам Олимпиады нечего бояться: "Наша задача как организаторов в том, чтобы обеспечить безопасность участников Олимпиады и гостей этого спортивного праздника, и мы все для этого сделаем". Также он заявил, что меры безопасности будут "ненавязчивыми": не будут бросаться в глаза и давить на участников соревнований и гостей Олимпиады.

Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"