ВЦИОМ: большинство россиян на Олимпиаде будет следить за фигурным катанием

Второе место в рейтинге занял биатлон, которому отдали предпочтение 25% россиян. Хоккей занял третью строчку, набрав 23% голосов.

1389940150_80466.jpg

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные, за какими видами спорта будут следить российские болельщики на Олимпиаде в Сочи.

В проведенном исследовании нашлось место маленькой сенсации. Самым популярным видом спорта для российских болельщиков стал не хоккей, а фигурное катание. За выступлением фигуристов будут следить 30% опрошенных респондентов. Второе место в рейтинге занял биатлон, которому отдали предпочтение 25% россиян. Хоккей занял третью строчку, набрав 23% голосов. Лыжный спорт привлечет внимание 15% российских болельщиков.

Отметим, что каждый пятый респондент, а это 18% опрошенных, заявил, что пока не планирует смотреть Олимпийские игры. 7% сообщили, что намерены следить за выступлениями всех спортсменов. Добавим, что в рейтинге мужской аудитории лидером стал хоккей. За этот вид спорта проголосовали 36% респондентов. Напомним, что президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил сегодня на пресс-конференции в Москве, что перед национальной командой поставлена задача выиграть турнир.
Другие материалы рубрики "Россия"
ICE_BREEZE.jpg

На Курилах сел на камни рефрижератор "Айс Бриз" с 20 моряками

Судно получило пробоину и застряло в 200 метрах от острова Шумшу, высота волны достигает двух метров

Рамзан Кадыров прооперирован после боксерской травмы

Кадыров подчеркнул, что, несмотря на предложения провести операцию в других странах, он предпочел остаться в России

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации