Путин поручил перевести российскую науку на гранты

Ответственным за выполнение этого поручения назначен премьер-министр Дмитрий Медведев, который должен представить доклад по этому вопросу до 1 июня.

1389938158_putin.jpg

Президент Владимир Путин поручил правительству изменить механизмы финансирования науки: сделать гранты основным источником средств на фундаментальные и поисковые исследования, а также прекратить использование в этих целях ассигнований бюджета на федеральные целевые программы. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Ответственным за выполнение этого поручения назначен премьер-министр Дмитрий Медведев, который должен представить доклад по этому вопросу до 1 июня.

Об этом говорится в перечне поручений, данных Путиным по итогам заседания Совета по науке и образованию, состоявшегося 20 декабря 2013 года.

Тогда глава государства заявил, что подходы, прописанные в ФЦП и "заточенные" на проведение прикладных работ, "явно не годятся" для финансирования фундаментальных исследований. Кроме того, он потребовал перейти от сметы к грантовому принципу выделения средств.

Кроме того, согласно документу, Медведеву поручено до 1 апреля представить предложения об оптимизации системы формирования государственного задания на выполнение работ в сфере науки, в том числе о формировании госзадания на конкурсной основе.

Правительство также должно до 1 мая представить поправки, предусматривающие, что руководители государственных и муниципальных научных организаций должны занимать свои посты на условиях, аналогичных условиям для руководителей государственных и муниципальных вузов.
Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах

Первый случай с отозванным правом на дальневосточный гектар зафиксирован в России

Проигравшая ответчица может еще обжаловать решение

8a0779aa7f784b77bdf81d504f1a1523.jpg

300 миллионов рублей составили ущерб от «минирований» зданий по всей России

Свыше 180 тыс. человек были эвакуированы за шесть дней в регионах страны