В Сочи буддисты будут молиться за российских спортсменов

В Сочи отправятся шесть священнослужителей и несколько волонтеров-буддистов, которые будут всячески помогать ламам, в том числе и в качестве переводчиков.

1389935277_cgv-wmnuq.jpg

На время проведения зимней Олимпиады в Сочи соорудят буддийские комнаты с залами для медитаций. Об этом журналистам сообщил Дид Хамбо лама Буддийской традиционной Сангхи России Дагба Очиров.

Он уточнил, что верующие буддисты со всего мира смогут в таких комнатах помолиться, обратиться к ламам, совершить религиозные обряды. Дагба Очиров также добавил, что сами священнослужители будут читать хуралы (молебны), призванные помочь российским спортсменам лидировать во время соревнований.

По словам Очирова, буддийская общины России начала готовиться к Играм еще в прошлом году. Известно, что в Сочи отправятся шесть священнослужителей и несколько волонтеров-буддистов, которые будут всячески помогать ламам, в том числе и в качестве переводчиков.

В ноябре прошлого года олимпийский огонь побывал в Бурятии в Иволгинском дацане, где хранится одна из главных реликвий буддистов всего мира — нетленное тело ламы Даши-Доржо Итигэлова, погребенного в 1927 году в позе лотоса. Глава буддийской традиционной Сангхи России лама Дамба Аюшеев благословил олимпийский огонь.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента