Похитителям "заповедных" квадроциклов в Приморье "светит" по 9 лет

Организатор и пятеро исполнителей преступления заключены под стражу. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до девяти лет.

1389929423_kvadrocycle.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Предъявлено обвинение жителям Приморья, совершившим кражу квадроциклов с территории заповедника.

В производстве следователей Следственной части краевого УМВД находится уголовное дело по обвинению жителя Надеждинского района в краже квадроциклов с территории зоозаказника.

В ходе предварительного следствия установлено, что организатор преступления - 42-летний житель Надеждинского района - зная, что один из заповедников края располагает мотовездеходами, решил украсть их и перепродать. Его сообщники проникли на территорию, угнали пять квадроциклов Yamaha и перегнали их на свое подворье в Надеждинском районе. Однако планам не суждено было осуществиться: сотрудники угро краевой полиции задержали всех участников кражи.

Сейчас всем фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в краже в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Следователями собрана доказательственная база. Обвиняемые возместили причиненный заповеднику ущерб - 3 миллиона 28 тысяч рублей. 

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается. Организатор и пятеро исполнителей преступления заключены под стражу. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до девяти лет.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока