Глава Росрыболовства Крайний покидает свой пост

Скандал с арестованным в Сенегале российским рыболовецким судном, видимо, оказался финальной точкой на этом этапе карьеры чиновника.

1389912514_kraini.jpg

Глава Росрыболовства Андрей Крайний, руководящий ведомством с момента его образования в 2008 году, покидает этот пост, передает "Интерфакс".

Кандидатура нового главы, как сообщил на брифинге в четверг вице-премьер Аркадий Дворкович, в настоящее время находится на подписи у премьер-министра РФ.

Теперь глава Росрыболовства будет совмещать свой пост с должностью заместителя министра сельского хозяйства. Кроме того, руководители территориальных органов ведомства назначаются на должность и освобождаются от должности министром сельского хозяйства РФ по представлению руководителя Росрыболовства.

По данным источников газеты "Ведомости", 54-летнего Андрея Крайнего на посту руководителя Росрыболовства может сменить Илья Шестаков, в настоящее время занимающий должность заместителя министра сельского хозяйства.

В феврале 2013 года Следственный комитет России (СКР) возбудил против Крайнего уголовное дело по статье "служебный подлог", напоминает русский Forbes. По версии следствия, в мае 2011 года он распорядился уволить задним числом главу Северо-Западного территориального управления ведомства Сергея Муравьева, пойманного на взятке. Позднее обвинения с бывшего главы Росрыболовства были сняты.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда