Глава Росрыболовства Крайний покидает свой пост

Скандал с арестованным в Сенегале российским рыболовецким судном, видимо, оказался финальной точкой на этом этапе карьеры чиновника.

1389912514_kraini.jpg

Глава Росрыболовства Андрей Крайний, руководящий ведомством с момента его образования в 2008 году, покидает этот пост, передает "Интерфакс".

Кандидатура нового главы, как сообщил на брифинге в четверг вице-премьер Аркадий Дворкович, в настоящее время находится на подписи у премьер-министра РФ.

Теперь глава Росрыболовства будет совмещать свой пост с должностью заместителя министра сельского хозяйства. Кроме того, руководители территориальных органов ведомства назначаются на должность и освобождаются от должности министром сельского хозяйства РФ по представлению руководителя Росрыболовства.

По данным источников газеты "Ведомости", 54-летнего Андрея Крайнего на посту руководителя Росрыболовства может сменить Илья Шестаков, в настоящее время занимающий должность заместителя министра сельского хозяйства.

В феврале 2013 года Следственный комитет России (СКР) возбудил против Крайнего уголовное дело по статье "служебный подлог", напоминает русский Forbes. По версии следствия, в мае 2011 года он распорядился уволить задним числом главу Северо-Западного территориального управления ведомства Сергея Муравьева, пойманного на взятке. Позднее обвинения с бывшего главы Росрыболовства были сняты.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.