Фрукты из Китая стали частой причиной болезней на Сахалине

Управлением Роспотребнадзора были проведены лабораторные исследования фруктов, которые показали наличие на поверхности мандаринов из Китая нора- и ротавирусов

1389843887_mandarin.jpg

По наблюдению Роспотребнадзора по Сахалинской области, экспортированные из Китая фрукты стали частой причиной инфекционных заболеваний. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«При проведении эпидрасследований групповых заболеваний ОКИ в качестве предполагаемой причины заражения называется употребление в пищу фруктов, в частности мандаринов. В связи с этим управлением Роспотребнадзора были проведены лабораторные исследования фруктов, которые показали наличие на поверхности мандаринов из Китая нора- и ротавирусов», — говорится в сообщении.

«В связи с этим в преддверии роста заболеваемости особенно важно принимать меры профилактики кишечных вирусных инфекций — все фрукты тщательно мыть, и особенно те, которые чистят руками: мандарины, апельсины, бананы. С загрязненной поверхности вирусы переходят на руки, затем с рук — на очищенную мякоть», — отмечает Роспотребнадзор.
Другие материалы рубрики "АТР"
1324246528377807_eUTI5uj.jpg

Ким Чен Ын заявил, что КНДР станет самой мощной ядерной державой в мире

Лидер Северной Кореи отметил успехи в создании атомной и водородной бомбы

putin_rech_zajavil_skazal.jpg

В Таиланде издадут сборник речей Владимира Путина

Издание на тайском языке - это уже четвертый подобный сборник

741a3ce7305fbc4a5334865a32fbf6da-650x370.jpg

Пхеньян назвал США ядерным демоном

Заявление МИД КНДР связано с совместными учениями Южной Кореи с Соединёнными Штатами