Фрукты из Китая стали частой причиной болезней на Сахалине

Управлением Роспотребнадзора были проведены лабораторные исследования фруктов, которые показали наличие на поверхности мандаринов из Китая нора- и ротавирусов

1389843887_mandarin.jpg

По наблюдению Роспотребнадзора по Сахалинской области, экспортированные из Китая фрукты стали частой причиной инфекционных заболеваний. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«При проведении эпидрасследований групповых заболеваний ОКИ в качестве предполагаемой причины заражения называется употребление в пищу фруктов, в частности мандаринов. В связи с этим управлением Роспотребнадзора были проведены лабораторные исследования фруктов, которые показали наличие на поверхности мандаринов из Китая нора- и ротавирусов», — говорится в сообщении.

«В связи с этим в преддверии роста заболеваемости особенно важно принимать меры профилактики кишечных вирусных инфекций — все фрукты тщательно мыть, и особенно те, которые чистят руками: мандарины, апельсины, бананы. С загрязненной поверхности вирусы переходят на руки, затем с рук — на очищенную мякоть», — отмечает Роспотребнадзор.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
Clipboard01.jpg

В Китае создали клон Hummer H2

Машина будет оснащаться турбомоторами Mitsubishi местного производства

_94769291_8f8c9b68-77c6-4378-b203-d13b8cdb68d1.jpg

В японском зоопарке убили 57 снежных макак ради генетической "чистоты"

В соседнем буддийском храме прошла поминальная служба по душам убиенных животных

image_d98s7d-300x203.jpg

Упитанный дальневосточный леопард стал звездой интернета в Китае

Леопарда так хорошо кормят, что видевшие его - перепутали самца с беременной самкой