Фрукты из Китая стали частой причиной болезней на Сахалине

Управлением Роспотребнадзора были проведены лабораторные исследования фруктов, которые показали наличие на поверхности мандаринов из Китая нора- и ротавирусов

1389843887_mandarin.jpg

По наблюдению Роспотребнадзора по Сахалинской области, экспортированные из Китая фрукты стали частой причиной инфекционных заболеваний. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«При проведении эпидрасследований групповых заболеваний ОКИ в качестве предполагаемой причины заражения называется употребление в пищу фруктов, в частности мандаринов. В связи с этим управлением Роспотребнадзора были проведены лабораторные исследования фруктов, которые показали наличие на поверхности мандаринов из Китая нора- и ротавирусов», — говорится в сообщении.

«В связи с этим в преддверии роста заболеваемости особенно важно принимать меры профилактики кишечных вирусных инфекций — все фрукты тщательно мыть, и особенно те, которые чистят руками: мандарины, апельсины, бананы. С загрязненной поверхности вирусы переходят на руки, затем с рук — на очищенную мякоть», — отмечает Роспотребнадзор.
Другие материалы рубрики "АТР"
20170323_32_293424_L.jpg

Японцы смогут получать наличные в банкоматах по QR-коду

К услугам клиентов интернет-банка более 23 тысяч банкоматов

1425374_413544.jpg

Оргкомитет Олимпиады-2022 нанимает работников по всему миру

Поработать на Играх смогут все желающие, кто имеет высшее образование и соответствующую специальность

slanc-gaz-645.jpg

Объем продажи в Китае сланцевого газа превысил 10 млрд кубометров

По мнению экспертов, китайский сланцевый газ приближается к этапу крупномасштабной коммерческой разработки