Фрукты из Китая стали частой причиной болезней на Сахалине

Управлением Роспотребнадзора были проведены лабораторные исследования фруктов, которые показали наличие на поверхности мандаринов из Китая нора- и ротавирусов

1389843887_mandarin.jpg

По наблюдению Роспотребнадзора по Сахалинской области, экспортированные из Китая фрукты стали частой причиной инфекционных заболеваний. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«При проведении эпидрасследований групповых заболеваний ОКИ в качестве предполагаемой причины заражения называется употребление в пищу фруктов, в частности мандаринов. В связи с этим управлением Роспотребнадзора были проведены лабораторные исследования фруктов, которые показали наличие на поверхности мандаринов из Китая нора- и ротавирусов», — говорится в сообщении.

«В связи с этим в преддверии роста заболеваемости особенно важно принимать меры профилактики кишечных вирусных инфекций — все фрукты тщательно мыть, и особенно те, которые чистят руками: мандарины, апельсины, бананы. С загрязненной поверхности вирусы переходят на руки, затем с рук — на очищенную мякоть», — отмечает Роспотребнадзор.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Премьер Японии приедет в Москву обсудить потенциал Курил

Синдзо Абэ планирует конкретизировать предложения по экономическому сотрудничеству двух стран

AV_CHINA_170418_01.jpg

Флот Китая пополнился первым авианосцем собственной разработки

«Шаньдун» вместе с «Ляонином» будут обеспечивать национальные интересы КНР в мировом океане

xw_1007163.jpg

Прошедшие в КНДР учения стали самыми крупными в истории страны

Присутствовавший на учениях лидер государства Ким Чен Ын не скрывал своего удовлетворения от увиденного