Фрукты из Китая стали частой причиной болезней на Сахалине

Управлением Роспотребнадзора были проведены лабораторные исследования фруктов, которые показали наличие на поверхности мандаринов из Китая нора- и ротавирусов

1389843887_mandarin.jpg

По наблюдению Роспотребнадзора по Сахалинской области, экспортированные из Китая фрукты стали частой причиной инфекционных заболеваний. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«При проведении эпидрасследований групповых заболеваний ОКИ в качестве предполагаемой причины заражения называется употребление в пищу фруктов, в частности мандаринов. В связи с этим управлением Роспотребнадзора были проведены лабораторные исследования фруктов, которые показали наличие на поверхности мандаринов из Китая нора- и ротавирусов», — говорится в сообщении.

«В связи с этим в преддверии роста заболеваемости особенно важно принимать меры профилактики кишечных вирусных инфекций — все фрукты тщательно мыть, и особенно те, которые чистят руками: мандарины, апельсины, бананы. С загрязненной поверхности вирусы переходят на руки, затем с рук — на очищенную мякоть», — отмечает Роспотребнадзор.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
Clipboard01.jpg

В Китае водитель мопеда провалился сквозь землю

Парень не пострадал и смог самостоятельно вылезти из ямы

7c3f28.jpg

В Поднебесной создали суперкомпьютер, который диагностирует 100 пациентов за 5 секунд

Также система предлагает выбрать наиболее удобные схемы лечения

Blue-ocean-water-horizon-7088.jpg

В Японии ученые научились добывать электроэнергию из воды

Освещать жилища и улицы японским специалистам помогут подводные течения Тихого океана