Вице-премьер Голодец пообещала не повышать пенсионный возраст

Ранее в среду, выступая на Гайдаровском форуме, министр финансов Антон Силуанов заявил о том, что вопрос о повышении пенсионного возраста должен обсуждаться и его необходимо ставить.

1389838381_golodec.jpg

Вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что повышение пенсионного возраста не предполагается, сообщает РИА "Новости".

"Пакет основных законопроектов по пенсионной реформе принят, изменение пенсионного возраста не предполагается. В настоящее время пенсионная система балансируется без повышения возраста за счет иных заложенных в реформе мер. Необходимые расчеты по развитию пенсионной системы для нашей страны сделаны до 2050 года", - цитирует агентство вице-премьера.

Между тем она отметила, что одной из мер является добровольное стимулирование более позднего выхода на пенсию. "Этот инструмент хорошо зарекомендовал себя в целом ряде развитых стран", - заявила Ольга Голодец.

Напомним, ранее в среду, выступая на Гайдаровском форуме в Москве, министр финансов Антон Силуанов заявил о том, что вопрос о повышении пенсионного возраста должен обсуждаться и его необходимо ставить.

"Мы сейчас, разработав бюджетную стратегию до 2030 года, видим, что все равно нам придется переделывать и перестраивать этот институт, потому что с одной только составляющей - объемами финансовых ресурсов, выделяемых на госпрограммы, - мы видим, что уже не умещаемся в те наши возможности бюджета, которые посчитаны на долгосрочную перспективу", - сказал Силуанов.
Другие материалы рубрики "Россия"
Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга