Вице-премьер Голодец пообещала не повышать пенсионный возраст

Ранее в среду, выступая на Гайдаровском форуме, министр финансов Антон Силуанов заявил о том, что вопрос о повышении пенсионного возраста должен обсуждаться и его необходимо ставить.

1389838381_golodec.jpg

Вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что повышение пенсионного возраста не предполагается, сообщает РИА "Новости".

"Пакет основных законопроектов по пенсионной реформе принят, изменение пенсионного возраста не предполагается. В настоящее время пенсионная система балансируется без повышения возраста за счет иных заложенных в реформе мер. Необходимые расчеты по развитию пенсионной системы для нашей страны сделаны до 2050 года", - цитирует агентство вице-премьера.

Между тем она отметила, что одной из мер является добровольное стимулирование более позднего выхода на пенсию. "Этот инструмент хорошо зарекомендовал себя в целом ряде развитых стран", - заявила Ольга Голодец.

Напомним, ранее в среду, выступая на Гайдаровском форуме в Москве, министр финансов Антон Силуанов заявил о том, что вопрос о повышении пенсионного возраста должен обсуждаться и его необходимо ставить.

"Мы сейчас, разработав бюджетную стратегию до 2030 года, видим, что все равно нам придется переделывать и перестраивать этот институт, потому что с одной только составляющей - объемами финансовых ресурсов, выделяемых на госпрограммы, - мы видим, что уже не умещаемся в те наши возможности бюджета, которые посчитаны на долгосрочную перспективу", - сказал Силуанов.
Другие материалы рубрики "Россия"
zakon-o-kurenii-gde-nelzya-kurit-v-2016-godu-2.jpg

Россиян оштрафовали за курение в неположенном месте на 15 миллионов рублей

К административной ответственности были привлечены 2052 нарушителя

kitaj-zapustil-v-kosmos-22-j-sputnik-dlya-navigatsionnoj-sistemy-bejdou-1.jpg

Россия запустила спутник для отслеживания ракетного нападения

Официально тип аппарата не называется

Госдума одобрила наказание за создание «групп смерти»

Организаторы могут быть осуждены на срок до 6 лет лишения свободы