В Госдуму внесли законопроект, ограничивающий интернет-платежи

Помимо ограничения максимальной суммы переводов авторы законопроекта внесли на рассмотрение еще ряд мер, ужесточающих контроль за происходящим в интернете.

1389826513_81021_600.jpg

В Госдуму внесли пакет антитеррористических законопроектов, один из которых предусматривает ограничение максимальной суммы интернет-переводов. Об этом в среду, 15 января, сообщает «Интерфакс».

В сообщении отмечается, что депутаты предлагают ввести обязательный контроль за электронными переводами, сумма которых превышает 100 тысяч рублей. Кроме того, будут ограничены тысячей рублей в день платежи через службы, не требующие идентификации клиента. К ним относятся, в частности, сервисы WebMoney и «Яндекс.Деньги». Месячный оборот средств на счете не сможет превышать 15 тысяч рублей.

Целью документа заявлена борьба с терроризмом. Помимо ограничения максимальной суммы переводов авторы законопроекта внесли на рассмотрение еще ряд мер, ужесточающих контроль за происходящим в интернете. К ним, помимо прочего, относится предложение обязать интернет-ресурсы и провайдеров хранить в течение полугода данные обо всех действиях пользователей. За нарушение закона предусмотрены крупные штрафы.

Документ также существенно расширяет полномочия сотрудников ФСБ и ужесточает наказания за отдельные преступления террористической направленности. В частности, за совершение, подготовку и финансирование теракта документ предусматривает пожизненное заключение. В свою очередь пропаганда и оправдание терроризма будут считаться отягчающими обстоятельствами при рассмотрении дел о других преступлениях.
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда