В Китае фермеры воздвигли стену из заработанных денег

Никаких официальных комментариев от представителей объединения по поводу выплаты столь крупной суммы фермерам не поступало.

1389823799_pic_6b0c26a94c74ea906e72f2242aa40d69.jpg

Китайские фермеры, которым кооператив выплатил дивиденды по итогам 2013 года, построили из полученных денег стену. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные ресурсы.

По имеющейся информации, в одной из деревень в провинции Сычуань была возведена конструкция из денег длиной два и высотой в полметра. Всего на создание этой стены ушло около 13,1 миллиона юаней (около 2,2 миллионов долларов).

Эти средства в деревню привезли сотрудники правоохранительных органов. Прежде чем отдать деньги фермерам, стражи порядка охраняли их в течение некоторого времени. Чтобы избежать возможного ограбления ночью, они сделали из денег матрасы и подушки. Однако, по словам одного из сотрудников, он так волновался за деньги, что не смог уснуть.

В кооператив, который выплатил фермерам деньги, входят овощные поля, фруктовые плантации и инвестиционное подразделение. Никаких официальных комментариев от представителей объединения по поводу выплаты столь крупной суммы фермерам не поступало.
Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу