В Китае фермеры воздвигли стену из заработанных денег

Никаких официальных комментариев от представителей объединения по поводу выплаты столь крупной суммы фермерам не поступало.

1389823799_pic_6b0c26a94c74ea906e72f2242aa40d69.jpg

Китайские фермеры, которым кооператив выплатил дивиденды по итогам 2013 года, построили из полученных денег стену. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные ресурсы.

По имеющейся информации, в одной из деревень в провинции Сычуань была возведена конструкция из денег длиной два и высотой в полметра. Всего на создание этой стены ушло около 13,1 миллиона юаней (около 2,2 миллионов долларов).

Эти средства в деревню привезли сотрудники правоохранительных органов. Прежде чем отдать деньги фермерам, стражи порядка охраняли их в течение некоторого времени. Чтобы избежать возможного ограбления ночью, они сделали из денег матрасы и подушки. Однако, по словам одного из сотрудников, он так волновался за деньги, что не смог уснуть.

В кооператив, который выплатил фермерам деньги, входят овощные поля, фруктовые плантации и инвестиционное подразделение. Никаких официальных комментариев от представителей объединения по поводу выплаты столь крупной суммы фермерам не поступало.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию