Таможенники усилили контроль за покупками россиян в Интернете

В случае, если покупка оплачивалась с чужой карты, а адрес доставки не совпадает с адресом регистрации, необходимо будет написать объяснительные по каждому из этих пунктов.

1389769774_posylka.jpg
С начала января Федеральная таможенная служба России ужесточила требования к покупкам россиян в иностранных интернет-магазинах, сообщает «Коммерсантъ». В частности, таможня обязывает доставлять посылки по адресу регистрации покупателя и оплачивать их банковскими картами.

Список документов, которые нужно предъявлять клиенту для прохождения таможни, увеличен. Необходимы копия паспорта с регистрацией, заказ из интернет-магазина, фото заказанных товаров, а также подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. В случае, если покупка оплачивалась с чужой карты, а адрес доставки не совпадает с адресом регистрации, необходимо будет написать объяснительные по каждому из этих пунктов.

Новые правила вступили в силу 4 января. В то же время, представители заинтересованных структур заявляют, что пакет документов надо было предъявлять и раньше, но только в случае, если у инспекторов были сомнения.

В декабре президент России Владимир Путин потребовал упорядочить трансграничную интернет-торговлю, а правительство предложило ограничить беспошлинный ввоз в страну товаров суммой в 150 евро (сейчас 1000 евро). В случае превышения лимита пошлина составляет 30 процентов, но не менее 4 евро за килограмм.

В июне идею ввести специальный налог на покупки, сделанные россиянами в интернете, высказал глава ФТС Андрей Бельянинов. Позднее таможенники отмечали, что размер налога мог бы составить от одного до десяти процентов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда