Менеджеры японского завода наказали себя снижением зарплаты

9 января на заводе произошел взрыв, в результате которого погибли пятеро человек, а еще 14 получили ранения. Руководство завода сочло это личной бедой.

1389739997_japan_sad.jpg

Руководство завода японской Mitsubishi Materials решило урезать себе зарплату в качестве наказания за взрыв 9 января, в результате которого погибли пять человек, а двенадцать (по другим данным, 17) получили ранения. Об этом 14 января сообщает РИА Новости со ссылкой на японские СМИ.

Директор завода потеряет 30% заработка, его непосредственные заместители и руководство различного уровня лишатся пятой части зарплаты, а семь рядовых сотрудников, связанных с технологическим процессом, сократят себе вознаграждение на 15 процентов. Этот жест призван показать солидарность с жертвами и пострадавшими от взрыва. Период, на время которого зарплаты будут сокращены, не разглашается.

Завод Mitsubishi Materials находится в городе Йоккаити префектуры Миэ в западной части страны. По сведениям издания The Japan Daily Press, причиной взрыва стала химическая реакция во время технических работ. Взрыв привел к десятиминутному пожару, вызвавшему масштабные разрушения.

Завод специализировался на выпуске полупроводников и другой продукции на основе кремния. Компания Mitsubishi Materials является одним из лидеров на местном рынке полупроводниковой продукции. Кроме того, она занимается производством кремниевых подложек, цемента и запчастей. 
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию