Госдума вышла с каникул и снова взялась «причесывать» интернет

Депутаты Госдумы отдельно предложат обязать хостинг-провайдеров и сайты уведомлять Роскомнадзор об организации обмена данных между пользователями, а также хранить информацию о пользователях

1389737991_tass_752290-pic4_zoom-1000x1000-89390.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вкомплексе законопроектов по борьбе стерроризмом депутаты Госдумы отдельнопредложат обязать хостинг-провайдерови сайты уведомлять Роскомнадзор оборганизации обмена данных междупользователями, а также хранить информациюо пользователях, сообщил депутат Госдумыот ЛДПР Андрей Луговой.

«Есть блок, который касается измененийв закон об информации, о досудебнойблокировке сайтов», - сказал Луговой.Он отметил, что предлагается обязатьсайты и хостинг-провайдеров, какфизических, так и юридические лица,«уведомлять Роскомнадзор о началедеятельности, предполагающейраспространение информации и организациюобмена данными между пользователямисети». В случае невыполнения этогоусловия, по словам депутата, на сайты ихостинг-провайдеров будут наложеныадминистративные штрафы, передает РИА«Новости».

Кроме того, как сообщил Луговой, сайтыи хостинг-провайдеры должны будутхранить данные о пользователях ещеполгода после того, как пользовательпрекратит деятельность. По его словам,речь идет как о зарегистрированных, таки незарегистрированных пользователях.

«Пусть анонимность оставят, но когдалюди призывают к разжиганию розни,экстремизму, терроризму, то, когдаоперативные сотрудники начинают искатьэтих людей, они делают запросы на сайтыи хостинг-провайдеры. Предлагаетсязаконом обязать хостинг-провайдеры исайты сохранять в базе данных информациюи сведения всех, кто пользовался(услугами)», - добавил он. По мнениюЛугового, это позволит более оперативнопроводить необходимые мероприятия.

Во вторник был анонсирован межфракционныйдокумент Госдумы, состоящий иззаконопроектов, направленных на борьбус терроризмом. В нем депутаты, в частности,предлагают расширить полномочиясотрудников ФСБ, разрешив не толькопроверять удостоверяющие личностьдокументы, но и проводить личный досмотрграждан и досматривать транспорт.

Другие материалы рубрики "Россия"
Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли

yUwHsa9XvdE.jpg

В Госдуме хотят запретить ароматизированные сигареты и табачные смеси для кальянов

Соответствующее предложение депутаты обсудят на круглом столе

c45f5c1a4fdf5c61e138a1ce693ec31e.png

Большинство россиян гордятся Вооруженными силами страны - ВЦИОМ

Видеть близких родственников в рядах военнослужащих хотели бы 64 процента опрошенных - это исторический максимум