Вице-премьер Рогозин мечтает о "фабрике оптимистичных новостей"

Дмитрий Рогозин, курирующий "оборонку", справедливо полагает, что в новостях главных телеканалов и других федеральных СМИ слишком мало внимания уделяется возрожденияю России.

1389667199_rogozin.jpg

Вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил пресс-службам подчиненных ему корпораций оборонно-промышленного комплекса создать «свою фабрику новостей — настоящих, оптимистичных, поднимающих народ на новые свершения». Об этом Рогозин написал вечером в понедельник, 13 января, на своей странице в Facebook.

На такой шаг, пояснил вице-премьер, он решил пойти из-за того, что центральные телеканалы «гонят потоки пошлости», а из их новостных блоков «можно узнать о чем угодно, но только не о собственной стране». Чтобы изменить эту ситуацию, написал Рогозин, он поручил пресс-службам подчиненных ему корпораций «в области космоса, авиа-, судо-, двигателе-, вертолето- и иного строения», «собирать по крупицам факты реального подъема промышленности страны, восстановления ее великого ВПК, в целом — новой индустриализации страны».

«Мы хотим вернуть народу надежду, основанную на реальных, первых, но уже убедительных фактах возрождения национальной промышленности России», — заявил Рогозин.

В реестр военно-промышленного комплекса входят более 1350 заводов, предприятий, научных институтов, напомнил вице-премьер.

Дмитрий Рогозин в ранге вице-премьера курирует в правительстве России военно-промышленный комплекс и космическую отрасль с декабря 2011 года.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1c5e37d22a70f1bbe76f1de401edd402.jpg

Подростки Владивостока приняли участие в «Уроке Победы»

атриотическая встреча в рамках празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялась в клубе «Антресоль»

05fb74af10afe850b5434d097f205295.JPG

Во Владивостоке пройдут соревнования по синхронному плаванию

Юные синхронистки Владивостока посоревнуются в мастерстве с 29 апреля по 1 мая

ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера