Президент Тайваня впервые отважился пролететь над Россией

Маршрут, включающий полет через Россию, является более быстрым нежели тот, что президент Ма-Инцзю использовал в прошлом, совершая поездки в Индию и на Ближний Восток.

1389584829_137_5848.jpg

Президент Тайваня Ма-Инцзю впервые пролетит через воздушное пространство России во время визита в Африку, в рамках которого посетит двух союзников, сообщает The Taipei Times.

По информации издания, Тайбэй получил одобрение Москвы для прохождения самолета Ма-Инцзю через воздушное пространство России для достижения транзитного пункта, предположительно, Франкфурта. Ожидается, что в конце месяца Ма-Инцзю отправится в Африку, где примет участие в инаугурации президента Гондураса Хуана Орландо Эрнандеса.

Сообщается, что это будет первый раз, когда президент Тайваня пролетит над Россией, совершая дипломатический визит.

Известно, что маршрут, включающий полет через Россию, является более быстрым нежели тот, что президент Ма-Инцзю использовал в прошлом, совершая поездки в Индию и на Ближний Восток.

Представители президента Тайваня отказались от комментариев, сказав лишь, что министерство иностранных дел Тайваня по-прежнему организует маршрут тура президента.
Другие материалы рубрики "АТР"

КНДР пожаловалось на беспилотник Южной Кореи

Пхеньян пообещал дать «беспощадный ответ»

Южная Корея создала организацию по связям с КНДР

Южнокорейские власти продолжают занимать твердую позицию в отношении ядерной и ракетной программ КНДР

Крупного экс-чиновника казнили в КНР

Общая сумма незаконно полученных им денег составила почти 3,5 миллионов долларов