Опрос: больше половины россиян надеются на хороший год

Настроены пессимистично треть респондентов (33%). По их мнению, в новом году возможны трудности. Еще 3% уверены, что 2014г. будет для нашей страны плохим.

1389573549_sad-people.jpg

Больше половины россиян надеются, что наступивший год будет хорошим как для них лично, так и для страны в целом. Такие данные приводит ВЦИОМ.

Так, 52% респондентов высказали мнение, что наступивший год будет в целом хорошим, а 13% уверены, что 2014г. сложится для них удачно.

Еще 28% предположили, что их ждут определенные трудности в течение года. И всего 2% считают, что год будет плохим.

Размышляя над тем, чего ожидать от 2014г. для России, больше половины (56%) пришли к мнению, что все в нашей стране сложится благополучно. В частности, 48% ожидают, что события будут в целом развиваться хорошо, а 8% - удачно.

Настроены пессимистично треть респондентов (33%). По их мнению, в новом году возможны трудности. Еще 3% уверены, что 2014г. будет для нашей страны плохим.

Как отмечается в исследовании, за прошедшие 10 лет положительные ожидания наших сограждан всегда преобладали над пессимистическими настроениями. При этом молодые люди и дамы традиционно настроены оптимистичнее, чем представители старшего поколения и мужчины.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта

В Якутске обокрали монгольского Деда Мороза

Вор попался при попытке обменять тугрики на рубли