На тренировочные площадки к чемпионату мира по футболу-2018 потратят более 2 миллиардов

Деньги будут передаваться региональным властям после предоставления ими планов возведения и реконструкции площадок. При этом стоимость одной площадки не может превышать 134 миллиона рублей.

1389564473_football-2.jpg

Правительство РФ выделило более двух миллиардов рублей на строительство тренировочных площадок для участников мундиаля 2018 года. Распоряжение об этом размещено на сайте кабинета министров.

В сообщении уточняется, что программа подготовки к проведению чемпионата предусматривает строительство в общей сложности 113 тренировочных площадок. Из них 65 будут размещены на базах участвующих в чемпионате команд, а еще 48 будут использоваться для проведения тренировок непосредственно перед матчами.

Из документа следует, что к 2016 году планируется подготовить 86 тренировочных площадок. В 2014 году на эти цели выделят 63 миллиона рублей, в 2015 году — 253 миллиона рублей, а в 2016 году — 1,8 миллиарда рублей.

Ответственным за распределение средств назначено Министерство спорта. Деньги будут передаваться региональным властям после предоставления ими планов возведения и реконструкции площадок. При этом стоимость одной площадки не может превышать 134 миллиона рублей.

Минспорта уже отвечает за распределение средств на строительство и реконструкцию стадионов в 11 городах. При этом некоторые стадионы будут строиться за счет региональных бюджетов и средств футбольных клубов, благодаря чему финансирование из федерального бюджета им не потребуется. Общий объем бюджетных расходов на подготовку к чемпионату оценивается правительством в 250 миллиардов рублей.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге, Волгограде, Самаре, Саранске, Казани, Нижнем Новгороде. Церемония открытия мундиаля и финальный матч состоятся на московском стадионе «Лужники», стоимость реконструкции которого оценивается в 83 миллиарда рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент