На тренировочные площадки к чемпионату мира по футболу-2018 потратят более 2 миллиардов

Деньги будут передаваться региональным властям после предоставления ими планов возведения и реконструкции площадок. При этом стоимость одной площадки не может превышать 134 миллиона рублей.

1389564473_football-2.jpg

Правительство РФ выделило более двух миллиардов рублей на строительство тренировочных площадок для участников мундиаля 2018 года. Распоряжение об этом размещено на сайте кабинета министров.

В сообщении уточняется, что программа подготовки к проведению чемпионата предусматривает строительство в общей сложности 113 тренировочных площадок. Из них 65 будут размещены на базах участвующих в чемпионате команд, а еще 48 будут использоваться для проведения тренировок непосредственно перед матчами.

Из документа следует, что к 2016 году планируется подготовить 86 тренировочных площадок. В 2014 году на эти цели выделят 63 миллиона рублей, в 2015 году — 253 миллиона рублей, а в 2016 году — 1,8 миллиарда рублей.

Ответственным за распределение средств назначено Министерство спорта. Деньги будут передаваться региональным властям после предоставления ими планов возведения и реконструкции площадок. При этом стоимость одной площадки не может превышать 134 миллиона рублей.

Минспорта уже отвечает за распределение средств на строительство и реконструкцию стадионов в 11 городах. При этом некоторые стадионы будут строиться за счет региональных бюджетов и средств футбольных клубов, благодаря чему финансирование из федерального бюджета им не потребуется. Общий объем бюджетных расходов на подготовку к чемпионату оценивается правительством в 250 миллиардов рублей.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге, Волгограде, Самаре, Саранске, Казани, Нижнем Новгороде. Церемония открытия мундиаля и финальный матч состоятся на московском стадионе «Лужники», стоимость реконструкции которого оценивается в 83 миллиарда рублей.
Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации