Взрыв из прошлого: в 60-е США травили японцев биооружием

Ранее власти США обнародовали информацию о секретных испытаниях химического и биологического оружия в Пуэрто-Рико и на Гавайях.

1389563200_biohazard_black_yellow.jpg

Американские военные в начале 60-х годов прошлого века проводили испытания биологического оружия на территории нынешней префектуры Окинава на юге Японии, сообщает японское агентство Kyodo со ссылкой на секретные документы, предоставленные американской стороной.

По сведениям агентства, "в период с 1961 по 1962 годы американские военнослужащие провели не менее десяти испытаний, в ходе которых они распыляли особый грибок над рисовыми полями".

Сейчас в Окинаве размещены несколько военных баз США. В документах не уточняется, проводились ли эти испытания на территории действовавших полвека назад баз или за их пределами.

Все программы США по испытанию биологического оружия были засекречены вплоть до 1969 года.

Как напоминает "Интерфакс", ранее власти США обнародовали информацию о секретных испытаниях химического и биологического оружия в Пуэрто-Рико и на Гавайях.

Американские военные захватили территорию префектуры Окинава в 1945 году. Она находилась под контролем Вашингтона до 1972 года. Сейчас в Окинаве размещены несколько военных баз США.
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам