Австрийский трансвестит может помешать России на "Евровидении"

Российские правозащитники призывают отказаться от участия в музыкальном конкурсе «Евровидение-2014» из-за исполнителя из Австрии Кончиты Вурст, передает Эхо Москвы.

1389493550_1378976158_trans_09.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российские правозащитник призывают отказаться от участия в музыкальном конкурсе «Евровидение-2014» из-за исполнителя из Австрии Кончиты Вурст, передает Эхо Москвы.

Недовольство правозащитников вызвал образ Вурст - трансвестита, который носит женские платья, но при этом не сбривает бороду. Эксперты полагают, что участие Кончиты Вурст может навредить детям.

Граждане РФ уже обратились с коллективным письмом в адрес Минкомсвязи и Роскомнадзора с тем, чтобы отменить трансляцию или вырезать эпизод с участием Вурст.

В Европе также многие страны негативно высказались об участии Вурст в «Евровидении» и даже рассматривают возможность отказа от участия в конкурсе в будущем.

Финал «Евровидения-2014» пройдет 10 мая в Копенгагене (Дания). 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент