Пеня за просрочку платежей за ЖКХ может вырасти вдвое

Изменения якобы направлены на улучшение платежной дисциплины потребителей, повышение взаимной ответственности всех участников отношений, а также на создание условий для работы отрасли.

1389404048_image21208477.jpg

Пени за неуплату услуг ЖКХ для жильцов может увеличиться почти вдвое - до 1/170 ставки рефинансирования Центробанка РФ от суммы долга за каждый день просрочки. Об этом говорится в законопроекте, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

Ранее размер пени составлял одну трехсотую ставки рефинансирования ЦБ от суммы долга за каждый день просрочки.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», изменения направлены на улучшение платежной дисциплины потребителей услуг, повышение взаимной ответственности всех участников отношений, а также на создание необходимых условий для эффективной работы отрасли. Законопроект также предусматривает введение механизма отказа в государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним при наличии у жильца задолженности по оплате жилого помещения или коммунальных услуг.

Помимо этого вводятся штрафы в отношении исполнителей услуг (управляющих организаций) в пользу потребителей за предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества, а также за нарушение исполнителем коммунальных услуг порядка расчета платы за коммунальные услуги.

Другие материалы рубрики "Россия"
475.jpg

Пенсионный фонд РФ сообщил о махинациях со СНИЛС

Мошенники обманывают россиян на десятки тысяч рублей

ec488953a7d1409d0cb462ca1fb34adf.jpg

Россияне будут по-новому делить имущество при разводе

В парламенте данную инициативу назвали "справедливой" и собираются обсудить её вместе с экспертами

83bd8a757fef48807dc799b265afca8df2c46461.jpeg

ЦБ призывает россиян не покупать купюры в 200 и 2000 руб. выше номинала

Специалисты напоминают, что купюры не являются памятными, их тираж не ограничен