Samsung может выпустить Galaxy S5 уже в апреле

Samsung является крупнейшим в мире производителем мобильных аппаратов. Большинство смартфонов и планшетов компании, включая аппараты из линейки Galaxy S, используют операционную систему Android.

1389306342_pic_574e943a4930df6546137e8bbc1ce140.jpg

Компания Samsung выпустит смартфон Galaxy S5 в апреле 2014 года. Об этом, ссылаясь на анонима, сообщает агентство Bloomberg. Аппарат придет на смену Galaxy S4 — «флагману» Samsung 2013 года.

По данным агентства, в аппарат будет встроен сканер радужной оболочки глаза. Он будет выполнять в смартфоне ту же роль, что и сканер отпечатков пальцев в iPhone 5S, — использоваться для идентификации людей.

О том, что Samsung хочет задействовать сканер радужки, первым сообщило издание The Wall Street Journal в ноябре 2013 года. Сканер описан в заявке, которую компания подала в патентное ведомство. Bloomberg также отметило, что в паре с Galaxy S5 будет представлено новое поколение «умных часов» Galaxy Gear. Об этом агентству рассказала вице-президент мобильного подразделения Samsung Ли Ен Хи.

Новые часы, по словам Ли Ен Хи, будут обладать более широкими возможностями, чем первые Galaxy Gear, вышедшие в сентябре 2013 года, а корпус устройства станет менее громоздким.

Подробности о Galaxy S5 вице-президент Samsung сообщить отказалась. Она, однако, отметила, что внешне смартфон будет отличаться от Galaxy S4 сильнее, чем Galaxy S4 отличается от Galaxy S3.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ