Samsung может выпустить Galaxy S5 уже в апреле

Samsung является крупнейшим в мире производителем мобильных аппаратов. Большинство смартфонов и планшетов компании, включая аппараты из линейки Galaxy S, используют операционную систему Android.

1389306342_pic_574e943a4930df6546137e8bbc1ce140.jpg

Компания Samsung выпустит смартфон Galaxy S5 в апреле 2014 года. Об этом, ссылаясь на анонима, сообщает агентство Bloomberg. Аппарат придет на смену Galaxy S4 — «флагману» Samsung 2013 года.

По данным агентства, в аппарат будет встроен сканер радужной оболочки глаза. Он будет выполнять в смартфоне ту же роль, что и сканер отпечатков пальцев в iPhone 5S, — использоваться для идентификации людей.

О том, что Samsung хочет задействовать сканер радужки, первым сообщило издание The Wall Street Journal в ноябре 2013 года. Сканер описан в заявке, которую компания подала в патентное ведомство. Bloomberg также отметило, что в паре с Galaxy S5 будет представлено новое поколение «умных часов» Galaxy Gear. Об этом агентству рассказала вице-президент мобильного подразделения Samsung Ли Ен Хи.

Новые часы, по словам Ли Ен Хи, будут обладать более широкими возможностями, чем первые Galaxy Gear, вышедшие в сентябре 2013 года, а корпус устройства станет менее громоздким.

Подробности о Galaxy S5 вице-президент Samsung сообщить отказалась. Она, однако, отметила, что внешне смартфон будет отличаться от Galaxy S4 сильнее, чем Galaxy S4 отличается от Galaxy S3.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В России создали «дорожную карту» по КНДР

Документ включает поэтапную схему продвижения сторон к диалогу без предварительных условий

porty_primoria_perekrestok_perspektivnykh_napravlenii_sukhoputnykh_i_morskikh_perevozok.jpg

Россия и Китай создадут единый координационный орган по развитию МТК «Приморье-1»

Это поможет оперативно согласовывать позиции обеих сторон по различным аспектам проекта

53b2cf980b76eaf00fce5bf7b99555df.JPG

Владивосток и южнокорейский Тэчжон налаживают сотрудничество

Знакомство с нашим городом и островом Русский оставило у гостей из Кореи самые приятные впечатления