Школьную форму лишат религиозных мотивов и снабдят российским гербом

Зампред комитета ГД по науке Михаил Дегтярев из ЛДПР подготовил поправки, которые запретят использование любых религиозных и национальных мотивов, а также цветов региональных флагов в школьной форме.

1389222382_shkolnaya-forma-v-rossii.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Зампред комитета ГД по науке Михаил Дегтярев из ЛДПР подготовил поправки, которые запретят использование любых религиозных и национальных мотивов, а также цветов региональных флагов в школьной форме.

Дегтярев предлагает ввести два варианта расцветки школьной формы - темно-синюю и темно-бордовую. Одновременно он считает необходимым прописать в законе запрет на ношение в школе головных уборов — шляп, кип, хиджабов, тюбетеек и так далее. Вместе с тем парламентарий уверен, что необходимо украсить форму для школьников изображением двуглавого орла.

«Надо обязательно предусмотреть герб России у каждого школьника на плече.  Школьникам нужно с детства прививать знания, что наши предки из поколения в поколение строили Россию и молодежи предстоит продолжать это дело. Воспитание патриотизма начинается с родителей, герба, флага и гимна. С флагом и гимном после последних поправок президента, слава богу, всё наладилось», - передают слова Дегтярева Известия.

Для размещения герба на школьной форме необходимы поправки в конституционный закон о гербе. Дегтярев обещает предложить на рассмотрение соответствующий законопроект сразу после вступления в силу закона о школьной форме, отмечает издание. Напомним, 18 декабря 2013 года Госдума приняла в первом чтении поправки в закон об образовании, которые вводят школьную форму на всей территории страны. Депутаты не стали прописывать в законе унифицированные требования к форменной одежде учащихся школ, предоставив устанавливать ее расцветку и фасон региональным и муниципальным властям.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела