Росавиация запретила проносить жидкости на борт во всех аэропортах

Ограничение не касается лекарств и других средств, которые обеспечивают жизнедеятельность пассажира во время полета.

1389217985_voda.jpg

Росавиация запретила пассажирам проносить жидкость на борт самолетов. Ограничение будет действовать во всех аэропортах России. Об этом 8 январясообщается на сайте ведомства. О сроках действия запрета ничего не говорится.

Как сказано в сообщении, все жидкости, в том числе средства личной гигиены, «рекомендуется» сдавать в багаж.

Ограничение не касается лекарств и других средств, которые обеспечивают жизнедеятельность пассажира во время полета. Проносить их на борт можно будет только после проверки службой безопасности аэропорта. Как сотрудники будут определять жизненную важность лекарств, не уточняется. Ранее представители аэропорта «Внуково» утверждали, что пассажирам разрешат проносить лекарства только при наличии справки от врача.

Новые меры безопасности связаны с повышенным риском терактов, пояснили в Росавиации. В ведомстве отметили, что воздушные суда наиболее уязвимы, поскольку на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки РФ. «Таким образом в случае совершения террористического акта террористы демонстрируют возможность нанесения ущерба не только отдельным гражданам или организациям, а всему государству», — говорится на сайте.

Ранее о запрете на жидкость в ручной клади сообщили московские аэропорты «Шереметьево» и «Внуково». Как пояснили «Ленте.ру» в справочной службе «Внуково», ограничение связано с Олимпиадой в Сочи. Оно будет действовать до 21 марта 2014 года.

До нового запрета в российских аэропортах можно было проносить на борт жидкости объемом до 100 миллилитров. Ограничение не действовало на лекарства и детское питание.
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован