Больше половины россиян встретили праздники под искусственной елью

За последние 6 лет на 3% сократилось число любителей искусственных елок и несколько выросло (на 4%) количество россиян, которые вообще не ставят новогоднюю ель и украшают дом как-то иначе.

1389155853_new_year_party.jpg
Новый год у искусственной елки собирались встречать 53% россиян. Такие данные приводит исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.

Живую новогоднюю ель установили дома 23% соотечественников. Примерно каждый пятый (19%) вообще не ставит у себя дома елку, а 5% респондентов на момент опроса еще не определились с выбором.

При этом мужчинам больше нравятся натуральные елочки (24% против 21% среди женщин), а женщинам - наоборот, изящные и практичные искусственные (56% и 51% у слабого и сильного пола соответственно).

Мода на елки достаточно консервативна и не слишком сильно меняется. За последние 6 лет на 3% сократилось число любителей искусственных елок и несколько выросло (на 4%) количество россиян, которые вообще не ставят новогоднюю ель и украшают дом как-то иначе. Например, срезанными еловыми ветками с шишками или просто новогодними гирляндами и игрушками.

Опрос был проведен в 187 населенных пунктах России 20-24 декабря 2013г. среди экономически активного населения старше 18 лет. В исследовании приняли участие 1,6 тыс. респондентов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью