За год российские водители культурнее не стали

Чаще остальных в ДТП попадают безработные, а на втором месте – рабочие. В тройку также вошли служащие различных структур, как государственных, так и коммерческих.

1389146189_alcohol_za_rulem.jpg

Существенное повышение штрафов за нарушения ПДД, которое произошло в этом году, никак не сказалось на поведении россиян за рулем.

Госавтоинспекция МВД России и экспертный центр «Движение без опасности» подвели итоги опроса «Как изменился уровень культуры участников дорожного движения в России за этот год» и пришли к выводу, что культура за рулем осталась на прежнем уровне.

Всего в опросе приняли участие порядка 8,5 тысяч человек. Большинство респондентов (3033 человек, 35%) убеждены, что дорожная культура осталась на прежнем уровне. 2313 (27%) опрошенных считают, что уровень культуры стал значительно ниже, чем еще год назад. И только 23% признались, что видят определенные улучшения в этом вопросе. «Разброс в ответах респондентов можно объяснить тем, что для каждого человека существуют свои показатели уровня культуры. Показатели могут зависеть от того, всегда ли водители используют сигнал поворота, пропускают пешеходов, благодарят друг друга включением аварийной сигнализации. То же относится и к пешеходам: всегда ли они переходят дорогу по правилам, благодарят водителей за вежливое обращение, помогают менее мобильным гражданам пересекать проезжую часть», - прокомментировали результаты опроса в пресс-службе экспертного центра «Движение без опасности». Напомним, в этом году ГИБДД провела комплексный анализ аварий и пришла к выводу, что водители, которые официально не трудоустроены, гораздо чаще попадают в аварии, чем студенты. Рейтинг ДТП был приведен с разбивкой по социальным признакам. Причем в перечень попали даже сотрудники подразделений самого МВД России. Чаще остальных в ДТП попадают безработные, а на втором месте – рабочие. В тройку также вошли служащие различных структур, как государственных, так и коммерческих. На четвертом месте оказались учащиеся. Несмотря на внушительный отрыв от безработных, МВД отмечает рост аварий с участием студентов. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минкультуры планирует увеличить число сеансов российского кино

Госпошлину на иностранное кино в России могут поднять до 5 миллионов рублей

Водочное производство в России выросло на 16 процентов в 2016 году

Ожидается, что в 2017 году минимальная стоимость 0,5 литра водки составит 205 рублей

71031888.png

"Союзмультфильм" создаст мультсериал о Карлсоне

Хит советской мультипликации по мотивам повести Астрид Лингрен "обещал вернуться"