В новом году российский ВМФ пополнят 40 судов

В конце декабря стало известно, что атомная подводная лодка "Северодвинск" вместо того, чтобы стать частью боевого состава ВМФ, продолжит испытания в море.

1389141876_img_9170.jpg

Военно-морской флот России в 2014 году планирует принять в свой состав около 40 боевых надводных и подводных кораблей и судов обеспечения различных классов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замглавнокомандующего ВМФ по вооружению контр-адмирала Виктор Борсука.

"В состав подводных сил ВМФ будет принят атомный подводный ракетоносец "Владимир Мономах" проекта 955 класса "Борей", а также дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 класса "Варшавянка" для оснащения Черноморского флота", - рассказал замглавкома.

По его словам, в текущем году в интересах Черноморского флота будут заложены как минимум еще две дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3. Кроме того, продолжатся ремонт и модернизация тяжелого атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов", модернизацию и ремонт также пройдут три многоцелевые атомные подводные лодки.

А в конце 2014 года ВМФ примет в свой состав современное спасательное судно "Игорь Белоусов", строительство которого в настоящее время завершается.В конце декабря стало известно, что атомная подводная лодка "Северодвинск" вместо того, чтобы стать частью боевого состава ВМФ, продолжит испытания в море. Однако, по данным источников "ИТАР-ТАСС в ОПК, в текущем году она войдет в боевой состав ВМФ.
Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации