В новом году российский ВМФ пополнят 40 судов

В конце декабря стало известно, что атомная подводная лодка "Северодвинск" вместо того, чтобы стать частью боевого состава ВМФ, продолжит испытания в море.

1389141876_img_9170.jpg

Военно-морской флот России в 2014 году планирует принять в свой состав около 40 боевых надводных и подводных кораблей и судов обеспечения различных классов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замглавнокомандующего ВМФ по вооружению контр-адмирала Виктор Борсука.

"В состав подводных сил ВМФ будет принят атомный подводный ракетоносец "Владимир Мономах" проекта 955 класса "Борей", а также дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 класса "Варшавянка" для оснащения Черноморского флота", - рассказал замглавкома.

По его словам, в текущем году в интересах Черноморского флота будут заложены как минимум еще две дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3. Кроме того, продолжатся ремонт и модернизация тяжелого атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов", модернизацию и ремонт также пройдут три многоцелевые атомные подводные лодки.

А в конце 2014 года ВМФ примет в свой состав современное спасательное судно "Игорь Белоусов", строительство которого в настоящее время завершается.В конце декабря стало известно, что атомная подводная лодка "Северодвинск" вместо того, чтобы стать частью боевого состава ВМФ, продолжит испытания в море. Однако, по данным источников "ИТАР-ТАСС в ОПК, в текущем году она войдет в боевой состав ВМФ.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент