Число курильщиков в Китае превысило 300 млн

Каждый год более 1 млн человек в Китае умирают в результате болезней, связанных с курением, и около 100 тыс от болезней, вызванных пассивным курением.

1389136825_okurki.jpg

Число курящих в стране превысило 300 млн человек, а 740 млн некурящих людей подвергаются риску пассивного курения, заявил сегодня заместитель начальника отдела пропаганды Государственного комитета по делам здравоохранения и планового деторождения Китая Яо Хунвэнь на пресс-конференции, устроенной пресс-канцелярией Госсовет КНР.

Как он сообщил, каждый год более 1 млн человек в Китае умирают в результате болезней, связанных с курением, и около 100 тыс от болезней, вызванных пассивным курением.

Яо Хунвэнь отметил, что Китай является крупнейшим в мире производителем и потребителем табачной продукции и одним из государств, в наибольшей мере подверженных разрушительному воздействию табака. В целях защиты населения от негативного влияния табачного дыма, органы здравоохранения проведут работу по 5 основным направлениям, включающим усиление борьбы с курением и пропаганду здорового образа жизни; внедрение системы свободных от табачного дыма здравоохранительных организаций; создание свободной от курения окружающей среды; учреждение структур, занимающихся предоставлением услуг по избавлению от табакозависимости; разработка законодательной базы для запрета курения в общественных местах.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке