Число курильщиков в Китае превысило 300 млн

Каждый год более 1 млн человек в Китае умирают в результате болезней, связанных с курением, и около 100 тыс от болезней, вызванных пассивным курением.

1389136825_okurki.jpg

Число курящих в стране превысило 300 млн человек, а 740 млн некурящих людей подвергаются риску пассивного курения, заявил сегодня заместитель начальника отдела пропаганды Государственного комитета по делам здравоохранения и планового деторождения Китая Яо Хунвэнь на пресс-конференции, устроенной пресс-канцелярией Госсовет КНР.

Как он сообщил, каждый год более 1 млн человек в Китае умирают в результате болезней, связанных с курением, и около 100 тыс от болезней, вызванных пассивным курением.

Яо Хунвэнь отметил, что Китай является крупнейшим в мире производителем и потребителем табачной продукции и одним из государств, в наибольшей мере подверженных разрушительному воздействию табака. В целях защиты населения от негативного влияния табачного дыма, органы здравоохранения проведут работу по 5 основным направлениям, включающим усиление борьбы с курением и пропаганду здорового образа жизни; внедрение системы свободных от табачного дыма здравоохранительных организаций; создание свободной от курения окружающей среды; учреждение структур, занимающихся предоставлением услуг по избавлению от табакозависимости; разработка законодательной базы для запрета курения в общественных местах.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам