Samsung премировала сотрудников миллиардом долларов

Операционная прибыль компании за последний квартал 2013 года составит 7,9 миллиарда долларов. 

1389134403_samsung-galaxy-note-3-preview.jpg

Корейская компания Samsung, которая является крупнейшим в мире производителем смартфонов, выделила на премии сотрудникам около миллиарда долларов. Об этом в номере от 7 января пишет газета The Guardian.

Бонусы приурочены к 20-летней годовщине с момента начала внутренних реформ в компании. Как отмечает издание, Samsung обычно премирует сотрудников подразделений, которые выполнили план, в размере месячной зарплаты. Премия за повышение прибыльности на 20 процентов может достигать половины годового оклада. При этом фиксированная зарплата в корейских компаниях, как правило, меньше, чем у конкурентов, а основная часть вознаграждения приходится на премии и бонусы.

Глава Samsung Ли Гон Хи в 1993 году начал масштабные реформы, направленные на расширение ассортимента компании, которая до этого специализировалась, в основном, на производстве телевизоров. В настоящее время Samsung производит широкий спектр компьютерной и электробытовой техники.

По сведениям Samsung, штат корпорации насчитывает 270 тысяч человек, которые работают в 79 странах мира. По предварительным данным, операционная прибыль компании за последний квартал 2013 года составит 7,9 миллиарда долларов. Капитализация Samsung по состоянию на 7 января достигала 180,7 миллиарда долларов.
Другие материалы рубрики "АТР"

Власти Китая учинили "туалетную революцию" для привлечения туристов

За последние два года в Китае было построено и реконструировано 50916 общественных туалетов

К 2020 году население Пекина ограничат на уровне 23 млн человек

Проект генплана китайской столицы вынесен на рассмотрение общественности

219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе