Публичная "казнь" 6 тонн нелегальной слоновой кости впервые прошла в Китае

Акция прошла в провинции Гуандун, где сконцентрирована большая часть контрабандного рынка слоновой кости Китая

1389061973_75555951_slonovaya_kost.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Акция прошла в провинции Гуандун, где сконцентрирована большая часть контрабандного рынка слоновой кости Китая, сообщает Associated Press.

Сначала была организована своеобразная выставка украшений, резьбы и целых бивней, после чего все «экспонаты» были отправлены в измельчитель. Трансляцию процесса измельчения вел в прямом эфире государственный телеканал CCTV.

Часть порошка, получившегося в результате измельчения слоновой кости, станет музейным экспонатом, остальное используют на разные полезные цели - например, для изготовления лекарственных препаратов китайской народной медицины.

Акция была положительно воспринята природоохранными организациями, борющимися с черным рынком слоновой кости, работающим в основном на Китай.

Для китайской культуры изделия из слоновой кости статусны и символичны, этот рынок подогревается ростом среднего класса, который спешит ими обзавестись.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам