В Новый год россияне отправили 600 миллионов "смс"

Число отправленных поздравительных SMS-сообщений в новогоднюю ночь по сравнению с прошлым годом выросло примерно на 30%.

1388973544_a155adf2b65eab45b6f955a93377f8d0.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Число отправленных поздравительных SMS-сообщений в новогоднюю ночь по сравнению с прошлым годом выросло примерно на 30%.При этом абоненты «МегаФона» отправили на 64% больше коротких сообщений, чем в прошлом году, а у МТС рост отправленных клиентами SMS составил всего 23%, при этом клиенты компании стали в разы активнее пользоваться доступом в интернет. Количество голосовых вызовов у операторов связи по сравнению с прошлым годом практически не выросло, пишут «Известия».

По мнению экспертов рост числа отправленных SMS связан не только с тем, что среди населения сформировалось недоверие к качеству голосовой связи в новогоднюю ночь, но и с модой на «веерные рассылки», когда всем контактам абонента отправляется типовое поздравление.

Новогодняя ночь традиционно самое прибыльное для мобильных операторов время, в эти часы число звонков, SMS и сессий выхода в интернет возрастает многократно. Средняя цена одного SMS в России составляет около 1 рубля, таким образом выручка только за счет SMS составила более 600 млн рублей, или почти 20 млн долларов. В дальнейшем большую часть новогодней выручки будет формироваться не только за счет SMS, но и засчет интетнет-трафика. Например в «МегаФоне» голосовой трафик по сравнению с прошлым годом практически не вырос. О прекращении роста голосового трафика в новогодние праздники еще в прошлом году сообщили в «ВымпелКоме», публикуя традиционный отчет о работе сети в период общероссийских зимних каникул. В МТС тенденцию к сокращению голосового трафика в Москве подтверждают, рост голосового трафика по сравнению с прошлым годом составил не более 6%.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга