Китайский ледокол застрял во льдах, так и не пробившись к "Академику Шокальскому"

Китайский ледокол "Сюэлун", участвующий в эвакуации 52 пассажиров с российского судна "Академик Шокальский" в Антарктике, после неудачного маневра застрял во льдах.

1388800136_2238883.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Китайский ледокол "Сюэлун", участвующий в эвакуации 52 пассажиров с российского судна "Академик Шокальский" в Антарктике, после неудачного маневра застрял во льдах.

Китайский ледокол не получил повреждений и не нуждается в какой-либо помощи. Напомним, "Академик Шокальский" был заблокирован льдами у побережья Антарктиды 24 декабря 2013 года. Всех 52 пассажиров эвакуировали на судне Aurora Australis.Экипаж китайского ледокола сообщил, что пробираться сквозь лед будет безопаснее во время прилива, ранним утром в субботу. Однако попытка "Сюэлуна" совершить маневр через льды сегодня утром оказалась неудачной, передает РИА Новости.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам