Обладатели служебных паспортов смогут ездить в Китай по упрощенной схеме

Деловые поездки в Китай станут для некоторых россиян еще проще: соответствующий законопроект разработан МИДом РФ и внесен в Госдуму.

1388793109_6217664.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Деловые поездки в Китай станут для некоторых россиян еще проще: соответствующий законопроект разработан МИДом РФ и внесен в Госдуму.Речь идет о ратификации подписанного весной прошлого года соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об облегчении поездок граждан, сообщается на сайте кабинета министров РФ.

Соглашением предусматривается введение безвизового режима поездок для владельцев служебных паспортов двух стран на срок до 30 дней в дополнение к имеющемуся безвизовому режиму поездок для владельцев дипломатических паспортов.

Новый документ заменяет собой действующее базовое Соглашение между Россией и Китаем о взаимных поездках граждан от 2000 года, а также ряд других соглашений по вопросам поездок граждан двух стран, отмечает ИТАР-ТАСС.

Соглашение, которое теперь ждет ратификации, было подписано 22 марта 2013 года в Москве. Как раз в это время с визитом в российской столице находился премьер Китая Си Цзиньпин.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
wpid-2137.jpg

В Японии осужден водитель, сбивший женщину из-за Pokemon Go

Кран зацепил женщину и протащил ее по дороге 130 метров

11_25.JPG

Фактическому главе Samsung Group грозит арест по делу Пак Кын Хе

Прокуроры обвиняют Samsung в даче взятки на сумму 35 млн долларов

46154985.jpg

Япония обратится к России с просьбой добираться до Курил по воздуху - СМИ

Причём, такие полёты японцы не хотят рассматривать как международные