Обладатели служебных паспортов смогут ездить в Китай по упрощенной схеме

Деловые поездки в Китай станут для некоторых россиян еще проще: соответствующий законопроект разработан МИДом РФ и внесен в Госдуму.

1388793109_6217664.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Деловые поездки в Китай станут для некоторых россиян еще проще: соответствующий законопроект разработан МИДом РФ и внесен в Госдуму.Речь идет о ратификации подписанного весной прошлого года соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об облегчении поездок граждан, сообщается на сайте кабинета министров РФ.

Соглашением предусматривается введение безвизового режима поездок для владельцев служебных паспортов двух стран на срок до 30 дней в дополнение к имеющемуся безвизовому режиму поездок для владельцев дипломатических паспортов.

Новый документ заменяет собой действующее базовое Соглашение между Россией и Китаем о взаимных поездках граждан от 2000 года, а также ряд других соглашений по вопросам поездок граждан двух стран, отмечает ИТАР-ТАСС.

Соглашение, которое теперь ждет ратификации, было подписано 22 марта 2013 года в Москве. Как раз в это время с визитом в российской столице находился премьер Китая Си Цзиньпин.

Другие материалы рубрики "АТР"

Почти 6 млн китайцев вернулось из города в деревню для развития бизнеса

Около 4,5 млн переехавших - трудовые мигранты, искавшие счастье в больших городах

Россия и Япония договорились ловить в 2017 году больше минтая и сайры

Обоюдная квота на вылов рыбы будет увеличена на 2,6%, до отметки в 65 тыс тонн