Панки из "Короля и Шута" заявили о роспуске группы, но песню в память о погибшем Горшке все же запишут

Знаменитая рок-группа "Король и Шут", солист которой Михаил Горшенев, известный как Горшок, скончался минувшим летом, прекратила существование.

1388715530_gorshok-e1297290181945.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Знаменитая рок-группа "Король и Шут", солист которой Михаил Горшенев, известный как Горшок, скончался минувшим летом, прекратила существование, сообщил представитель музыкального коллектива Николай Свириденко.

"Официально с 1 января группа "Король и Шут" прекращает существование, и ребята работают под названием "Северный флот", - цитирует его ИТАР-ТАСС. В интервью РИА "Новости" Свириденко сообщил, что в конце февраля - начале марта группа презентует свой дебютный альбом, куда войдет песня, посвященная Михаилу Горшеневу.

"Летом артисты примут участие в различных крупных фестивалях России. В середине января заработает новый сайт и группа в соцсетях", - сказал представитель группы, добавив, что в состав "Северного флота" вошли все музыканты из группы "Король и шут".

Напомним, музыканты объявили о том, что группа перестанет существовать, еще летом, однако было решено, что прощальный тур она все же проведет под старым названием. Последний концерт "Короля и Шута" состоялся 28 декабря в Рязани.

Горшенев родился 7 августа 1973 года в городе Бокситогорске Ленинградской области. В 1988 году он стал сооснователем группы "Контора". Позже группа стала называться "Король Шутов", затем "Король и Шут". За 25 лет своего существования коллектив выпустил 12 студийных альбомов. В группе Михаил выполнял роль вокалиста, являлся автором музыки, а также некоторых текстов. На сцене музыкант, получивший прозвище "Горшок", выделялся ярким имиджем и оригинальной прической.

Скончался Горшенев 19 июля 2013 года в возрасте 39 лет. По результатам экспертизы, оглашенным в начале сентября, смерть наступила от токсической с развитием острой миокардиальной недостаточности на фоне употребления алкогольных напитков и наркотического вещества - морфина.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли