Панки из "Короля и Шута" заявили о роспуске группы, но песню в память о погибшем Горшке все же запишут

Знаменитая рок-группа "Король и Шут", солист которой Михаил Горшенев, известный как Горшок, скончался минувшим летом, прекратила существование.

1388715530_gorshok-e1297290181945.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Знаменитая рок-группа "Король и Шут", солист которой Михаил Горшенев, известный как Горшок, скончался минувшим летом, прекратила существование, сообщил представитель музыкального коллектива Николай Свириденко.

"Официально с 1 января группа "Король и Шут" прекращает существование, и ребята работают под названием "Северный флот", - цитирует его ИТАР-ТАСС. В интервью РИА "Новости" Свириденко сообщил, что в конце февраля - начале марта группа презентует свой дебютный альбом, куда войдет песня, посвященная Михаилу Горшеневу.

"Летом артисты примут участие в различных крупных фестивалях России. В середине января заработает новый сайт и группа в соцсетях", - сказал представитель группы, добавив, что в состав "Северного флота" вошли все музыканты из группы "Король и шут".

Напомним, музыканты объявили о том, что группа перестанет существовать, еще летом, однако было решено, что прощальный тур она все же проведет под старым названием. Последний концерт "Короля и Шута" состоялся 28 декабря в Рязани.

Горшенев родился 7 августа 1973 года в городе Бокситогорске Ленинградской области. В 1988 году он стал сооснователем группы "Контора". Позже группа стала называться "Король Шутов", затем "Король и Шут". За 25 лет своего существования коллектив выпустил 12 студийных альбомов. В группе Михаил выполнял роль вокалиста, являлся автором музыки, а также некоторых текстов. На сцене музыкант, получивший прозвище "Горшок", выделялся ярким имиджем и оригинальной прической.

Скончался Горшенев 19 июля 2013 года в возрасте 39 лет. По результатам экспертизы, оглашенным в начале сентября, смерть наступила от токсической с развитием острой миокардиальной недостаточности на фоне употребления алкогольных напитков и наркотического вещества - морфина.

Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_8770.jpg

В России планируют ввести «народных инспекторов»

Инициативные граждане могут фиксировать правонарушения на дорогах

0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые