Год "Путинского триумфа" закончился, впереди лишь черные тучи

Минувший год был для Владимира Путина годом триумфа, отмечает вслед за остальными СМИ швейцарская газета Tagesanzeiger. В то же время она считает, что время успехов для российского лидера закончилось.

1388709918_rian_02278830.g20.ru.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минувший год был для Владимира Путина годом триумфа, отмечает вслед за остальными СМИ швейцарская газета Tagesanzeiger. В то же время она считает, что время успехов для российского лидера закончилось. В новом году над Путиным уже начали сгущаться темные тучи, цитирует мнение автора статьи сайт InoPressa.

В частности, газета напоминает о произошедших накануне Нового года в России сразу двух крупных терактах в Волгограде. Теперь, по ее мнению, все опасаются, что подобное может случиться накануне грядущих зимних Олимпийских игр в Сочи.

Сами Игры также продолжают оставаться в центре международной критики в связи с российским законом о запрете гей-пропаганды. Он был принят в начале прошлого года и вызвал бурный резонанс на Западе, приведя к тому, что некоторые международные лидеры, в том числе президенты Германии и Франции и Литвы, отказались ехать на Олимпиаду в Россию.

Впрочем, по мнению Tagesanzeiger, у российских властей есть немало проблем и помимо готовящихся спортивных мероприятий. Так, российская экономика слабеет и по-прежнему чуть ли не полностью зависит от нефти и газа. И хотя цены на них остаются высокими, экономика с ее ростом менее чем в 1% находится на грани рецессии, отмечает автор статьи.

Кроме того, по его мнению, повальная коррупция и подконтрольная власти судебная система отпугивают иностранных инвесторов, а рост напряженности на этнической почве и увеличение пропасти между бедными и богатыми лишь создают дополнительные факторы для социальной нестабильности.

Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли