Год "Путинского триумфа" закончился, впереди лишь черные тучи

Минувший год был для Владимира Путина годом триумфа, отмечает вслед за остальными СМИ швейцарская газета Tagesanzeiger. В то же время она считает, что время успехов для российского лидера закончилось.

1388709918_rian_02278830.g20.ru.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минувший год был для Владимира Путина годом триумфа, отмечает вслед за остальными СМИ швейцарская газета Tagesanzeiger. В то же время она считает, что время успехов для российского лидера закончилось. В новом году над Путиным уже начали сгущаться темные тучи, цитирует мнение автора статьи сайт InoPressa.

В частности, газета напоминает о произошедших накануне Нового года в России сразу двух крупных терактах в Волгограде. Теперь, по ее мнению, все опасаются, что подобное может случиться накануне грядущих зимних Олимпийских игр в Сочи.

Сами Игры также продолжают оставаться в центре международной критики в связи с российским законом о запрете гей-пропаганды. Он был принят в начале прошлого года и вызвал бурный резонанс на Западе, приведя к тому, что некоторые международные лидеры, в том числе президенты Германии и Франции и Литвы, отказались ехать на Олимпиаду в Россию.

Впрочем, по мнению Tagesanzeiger, у российских властей есть немало проблем и помимо готовящихся спортивных мероприятий. Так, российская экономика слабеет и по-прежнему чуть ли не полностью зависит от нефти и газа. И хотя цены на них остаются высокими, экономика с ее ростом менее чем в 1% находится на грани рецессии, отмечает автор статьи.

Кроме того, по его мнению, повальная коррупция и подконтрольная власти судебная система отпугивают иностранных инвесторов, а рост напряженности на этнической почве и увеличение пропасти между бедными и богатыми лишь создают дополнительные факторы для социальной нестабильности.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован