Новый скандал в Азии: Китай назвал провокацией действия японского министра

Китай резко осудил сегодня посещение министром по административным делам и коммуникациям Японии Ёситака Синдо токийского храма Ясукуни, который считается в ряде азиатских стран символом японского милитаризма.

1388617685_japan_020220102047_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Китай резко осудил посещение министром по административным делам и коммуникациям Японии Ёситака Синдо токийского храма Ясукуни, который считается в ряде азиатских стран символом японского милитаризма, передает ИТАР-ТАСС.

"Визит Синдо в храм Ясукуни - это еще одна провокация членов японского кабинета по вопросам истории, - заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. - Его поступок вновь обнажил опасные намерения японской стороны приукрасить преступления милитаристов и оспорить итоги Второй мировой войны, равно как и послевоенный мировой порядок".

Хуа Чуньин призвала японскую сторону "серьезно задуматься над историей и исправить допущенные ошибки". "Китайский и другие азиатские народы никогда не позволят Японии повернуть стрелки часов вспять", - предостерегла она.

Ясукуни представляет собой синтоистский храм, в котором хранятся поминальные таблички с именами 2,5 миллионов японских военнослужащих - жертв военных конфликтов. Среди них - таблички с именами 14 военачальников времен Второй мировой войны, которые были осуждены как военные преступники.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов