Путин напомнил правительству о "налоговых каникулах" для дальневосточников

Правительству поручено подготовить поправки в законодательство о "налоговых каникулах" для компаний Дальнего Востока и Восточной Сибири.

1388438581_taxes_001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Правительству поручено подготовить поправки в законодательство о "налоговых каникулах" для компаний Дальнего Востока и Восточной Сибири. Эти поручения глава государства дал для реализации положений своего Послания Федеральному Собранию, которое огласил 12 декабря.Путин поручил в срок до 1 ноября 2014 года обеспечить внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих особые условия ведения предпринимательской деятельности на территориях опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, включая Республику Хакасия и Красноярский край.

Речь идет об установлении пятилетних "каникул" по налогу на прибыль организаций, налогу на добычу полезных ископаемых (за исключением нефти и газа), земельному налогу, налогу на имущество организаций, а также пониженных ставок обязательных платежей по страховым взносам для новых предприятий, размещаемых на этих территориях.

Также предлагается упростить порядок получения разрешений на строительство, порядок подключения к электросетям и порядок прохождения таможенных процедур для таких компаний. Кроме того, президент поручил кабмину и главам субъектов Федерации обеспечить создание необходимой инфраструктуры на этих территориях.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
31a.jpg

Для резидентов Свободного порта Владивосток могут ввести единый налог

Он заменит ныне действующие налог на прибыль и налог на имущество

meksika-rossija-24-iyunja-2017-18-00-photo-big.jpg

Сборная России сегодня сыграет решающий матч на Кубке Конфедераций

Для выхода из группы нашу команду устроит только победа над Мексикой

1497515743_pi.jpeg

Владимир Путин поручил упростить механизм выдачи "дальневосточных гектаров"

Поручения должны быть выполнены до конца года