Путин напомнил правительству о "налоговых каникулах" для дальневосточников

Правительству поручено подготовить поправки в законодательство о "налоговых каникулах" для компаний Дальнего Востока и Восточной Сибири.

1388438581_taxes_001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Правительству поручено подготовить поправки в законодательство о "налоговых каникулах" для компаний Дальнего Востока и Восточной Сибири. Эти поручения глава государства дал для реализации положений своего Послания Федеральному Собранию, которое огласил 12 декабря.Путин поручил в срок до 1 ноября 2014 года обеспечить внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих особые условия ведения предпринимательской деятельности на территориях опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, включая Республику Хакасия и Красноярский край.

Речь идет об установлении пятилетних "каникул" по налогу на прибыль организаций, налогу на добычу полезных ископаемых (за исключением нефти и газа), земельному налогу, налогу на имущество организаций, а также пониженных ставок обязательных платежей по страховым взносам для новых предприятий, размещаемых на этих территориях.

Также предлагается упростить порядок получения разрешений на строительство, порядок подключения к электросетям и порядок прохождения таможенных процедур для таких компаний. Кроме того, президент поручил кабмину и главам субъектов Федерации обеспечить создание необходимой инфраструктуры на этих территориях.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента