Китай отменил трудовые лагеря

Система трудовых лагерей, известных как «лаоцзяо», была введена в Китае в 1957 году.

1388293235_pic_9bf088e59d079add73a666b7f8d7cb26.jpg

Китай упразднил систему трудового перевоспитания, сообщает агентство «Синьхуа».

В субботу соответствующее предложение было принято на сессии Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей. Кроме того, законодатели смягчили принцип «одна семья – один ребенок», разрешив заводить второго, если один из родителей был единственным ребенком в семье.

Парламент фактически утвердил решения, принятые в середине ноября пленумом компартии страны. Изменения, по замыслу китайского руководства, являются частью усилий, направленных на укрепление прав человека и повышение качества правоприменительной практики.

Система трудовых лагерей, известных как «лаоцзяо», была введена в Китае в 1957 году. В них содержались преступники, совершившие незначительные правонарушения, а также люди, по каким-либо причинам неугодные местным властям. Особенностью этих лагерей является то, что людей в них отправляли без суда и следствия, по решению местного полицейского начальства.

Политика «одна семья – один ребенок» была введена в КНР в 1970-х годах для снижения темпов роста числа жителей страны. Одним из следствий этой политики стало наметившееся сокращение числа трудоспособных граждан и стремительное старение населения. При этом иметь второго ребенка разрешалось и ранее, но лишь при условии, если оба родителя были единственными детьми в своих семьях.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам