Полтора миллиона автомобилей отзывают в Китае

Совместное предприятие американского автоконцерна General Motors и ее партнера SAIC Motor в Китае планирует отозвать 1,46 млн автомобилей в связи с возможной неисправностью топливного насоса.

1388175883_173302.13884_600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Совместное предприятие американского автоконцерна General Motors и ее партнера SAIC Motor в Китае планирует отозвать 1,46 млн автомобилей в связи с возможной неисправностью топливного насоса, передает Reuters со ссылкой на китайских регуляторов. 

Сообщается, что в число отозванных автомобилей войдут модели брендов Buick и Chevrolet, произведенные в 2006-2011 годах. Процедура начнется 30 декабря 2013 года. У машин будет заменен кронштейн топливного насоса, повреждение которого при экстремальной нагрузке может вызвать утечку топлива. 

Эксперты полагают, что GM отзывает автомобили из-за слишком незначительной неисправности, которая может дать о себе знать только после длительного использования. Тем не менее, американский производитель, как и многие другие, решил перестраховаться в связи с большим количеством жалоб китайских регуляторов. Если отзыв автомобилей - именно превентивная мера, то репутация GM в Китае не должна сильно пострадать, считают аналитики. 

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию

5926328.jpg

По поручению Владимира Путина во Владивостоке будет создан финансовый центр

В числе прочего планируется создание специализированного финансового суда