Полтора миллиона автомобилей отзывают в Китае

Совместное предприятие американского автоконцерна General Motors и ее партнера SAIC Motor в Китае планирует отозвать 1,46 млн автомобилей в связи с возможной неисправностью топливного насоса.

1388175883_173302.13884_600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Совместное предприятие американского автоконцерна General Motors и ее партнера SAIC Motor в Китае планирует отозвать 1,46 млн автомобилей в связи с возможной неисправностью топливного насоса, передает Reuters со ссылкой на китайских регуляторов. 

Сообщается, что в число отозванных автомобилей войдут модели брендов Buick и Chevrolet, произведенные в 2006-2011 годах. Процедура начнется 30 декабря 2013 года. У машин будет заменен кронштейн топливного насоса, повреждение которого при экстремальной нагрузке может вызвать утечку топлива. 

Эксперты полагают, что GM отзывает автомобили из-за слишком незначительной неисправности, которая может дать о себе знать только после длительного использования. Тем не менее, американский производитель, как и многие другие, решил перестраховаться в связи с большим количеством жалоб китайских регуляторов. Если отзыв автомобилей - именно превентивная мера, то репутация GM в Китае не должна сильно пострадать, считают аналитики. 

Другие материалы рубрики "АТР"

Ракеты КНДР грозят только США - СМИ

Такой комментарий дал центральный печатный орган правящей Трудовой партии КНДР

Япония запустила спутник

В стране восходящего солнца планируют создать аналог GPS

Seele_meeting_Ikari.png

Первый в мире интернет-суд появился в Китае

Все судебные процедуры будут проводиться через сайт суда