Полтора миллиона автомобилей отзывают в Китае

Совместное предприятие американского автоконцерна General Motors и ее партнера SAIC Motor в Китае планирует отозвать 1,46 млн автомобилей в связи с возможной неисправностью топливного насоса.

1388175883_173302.13884_600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Совместное предприятие американского автоконцерна General Motors и ее партнера SAIC Motor в Китае планирует отозвать 1,46 млн автомобилей в связи с возможной неисправностью топливного насоса, передает Reuters со ссылкой на китайских регуляторов. 

Сообщается, что в число отозванных автомобилей войдут модели брендов Buick и Chevrolet, произведенные в 2006-2011 годах. Процедура начнется 30 декабря 2013 года. У машин будет заменен кронштейн топливного насоса, повреждение которого при экстремальной нагрузке может вызвать утечку топлива. 

Эксперты полагают, что GM отзывает автомобили из-за слишком незначительной неисправности, которая может дать о себе знать только после длительного использования. Тем не менее, американский производитель, как и многие другие, решил перестраховаться в связи с большим количеством жалоб китайских регуляторов. Если отзыв автомобилей - именно превентивная мера, то репутация GM в Китае не должна сильно пострадать, считают аналитики. 

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов