Мутко готов покинуть Минспорта в случае провала на Олимпиаде

Глава Минспорта раскритиковал идею установки "медального плана", отметив, что спортивные соревнования – это "не надои молока", и предсказать их результаты нельзя.

1388016001_mut_smilik.jpg

Министр спорта Виталий Мутко пообещал покинуть пост, если Олимпиада-2014 в Сочи сложится для России неудачно. Об этом он заявил в эфире "Эха Москвы". При этом министр подчеркнул, что нужно условиться, что считать провалом.

"Вопрос заключается в том, что мы понимаем под провалом. Если мы будем персонализировать ответственность и понимать, что мы сделали; если я буду видеть, что провал по вине моей неудовлетворительной работы, я уйду. Я сделаю это совершенно спокойно", - сказал министр.

"Провалом является, если мы в условиях подготовки не решили какие-то вопросы. За что я отвечаю? За формирование команд, тренеров, создание условий, экипировку, оборудование", - пояснил Мутко. Он также отметил, что пока одна из задач в рамках подготовки к Олимпиаде - реализовать потенциал каждого спортсмена.

Министр спорта отметил, что нисколько не переживает из-за отказа целого ряда политиков приехать в Сочи. Мутко подчеркнул, что на Олимпиаде главное - спортсмены и ни одна зарубежная команда не отказалась от участия в Играх.В интервью "Эху Москвы" глава Минспорта раскритиковал идею установки "медального плана", отметив, что спортивные соревнования – это "не надои молока", и предсказать их результаты нельзя.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент