Ким Чен Ын призвал армию приготовиться к войне

Тема внезапного начала войны в последнее время уже поднималась северокорейским руководством.

1388008825_kim-chen-yn-6-18-990x751.jpg

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын призвал армию прийти в состояние максимальной боевой готовности. Об этом сообщает южнокорейское агентство «Ренхап» 25 декабря.

Слова Ким Чен Ына прозвучали 24 декабря во время визита в расположение 526-й части Корейской народной армии в городе Нампхо. Северокорейский главнокомандующий пояснил, что «война начинается без предупреждения», поэтому армия должна «максимально быстро перейти в боевую готовность».

Визит Ким Чен Ына прошел в годовщину назначения его отца Ким Чен Ира верховным главнокомандующим Корейской народной армии (это произошло в 1991 году). Среди тех, кто сопровождал Ким Чен Ына, был глава политбюро армии КНДР Чхве Рен Хэ. Как отмечает агентство, Чхве Рен Хэ считается вторым человеком в государстве после того, как был расстрелян дядя северокорейского лидера, Чан Сон Тхэк.

О казни Чан Сон Тхэка, считавшегося вторым человеком в государстве, стало известно 13 декабря. Дядя руководителя Северной Кореи был обвинен в «преступных деяниях, потрясающих воображение», в том числе в коррупции и в распутном образе жизни.

Тема внезапного начала войны в последнее время уже поднималась северокорейским руководством. 20 декабря стало известно о факсе, отправленном в Южную Корею из Северной, в котором говорилось о способности государства нанести «беспощадный удар» по соседям в любой момент и без предупреждения.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам

Корабль индийских ВМС опрокинулся в доке и убил двух рабочих

Индийский фрегат Betwa пришел в порт Мумбаи для проведения ремонта

В Пекине к 2020 году закроют все угольные шахты

Экологическая программа Пекина направлена на полный отказ от использования угля, которого сейчас сжигается в городе 12 млн тонн в год, а добывается 6 млн тонн