РЖД предлагает не запрещать курение в пассажирских поездах

С 1 июня 2014 года запрет распространится на рестораны, бары, общежития, гостиницы, поезда дальнего следования, перроны для ожидания электричек.

1387927715_poezd.jpg

Вице-президент ОАО "РЖД" Михаил Акулов, не дожидаясь вступления в силу с 1 июня 2014 года полного запрета на курение в ж/д транспорте, предложил разрешить курить в поездах дальнего следования. Ведь обеспечить выполнение "антитабачного" закона, по его мнению, просто невозможно.

"Мы со своей стороны не можем пресечь факт курения в тамбуре, за исключением того, чтобы бегать по всему поезду и призывать всех осудить этого нарушителя, который находится в противоположном конце состава и там курит", - цитирует Акулова "Российская газета".

Сейчас в поездах дальнего следования разрешается курить в нерабочих тамбурах вагонов. Исключение составляют высокоскоростные поезда, но они находятся в пути не более пяти часов. Кроме того, в двухэтажном пассажирском поезде "Москва - Адлер" по международным олимпийским требованиям курение будет запрещено с 7 февраля 2014 года, в день открытия Олимпийских игр в Сочи.

Курение на вокзалах и в аэропортах запрещено "антитабачным законом" с 1 июня 2013 года, так же, как и на рабочих местах, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения и в подъездах. С 15 ноября с нарушителей взимаются штрафы в размере от 500 до 1500 рублей. С 1 июня 2014 года запрет распространится на рестораны, бары, общежития, гостиницы, поезда дальнего следования, перроны для ожидания электричек.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.