Крупнейший российский автодилер отказался продавать "Лады"

Официальной причиной названа необходимость "оптимизировать портфель брендов".

1387762089_lada-granta-2011-vid-szadi.jpg

Крупнейший по количеству продаваемых автомобилей дилер "Автомир" с 2014 года прекращает свое сотрудничество с "АвтоВАЗом", сообщил "Коммерсант".

В пресс-службе автодилера изданию подтвердили, что по обоюдному решению дилерское соглашение на 2014 год не перезаключено.

Официальной причиной названа необходимость "оптимизировать портфель брендов". Источник газеты в "Автомире" заявил, что отказ связан с автосервисом: сервисное обслуживание приносит неплохой доход, но покупатели Lada редко ремонтируются в "Автомире", предпочитая неофициальных дилеров.

Сейчас "Автомир" распродает остатки Lada Granta и Kalina.

По данным газеты, "АвтоВАЗ" почти лишился крупных дилеров в Москве. Из крупных с ним остался только "Автогермес". Спрос на продукцию завода смещается в регионы, по продажам Самарская область и Татарстан уже сейчас опережают Москву. Все это происходит на фоне падения общих продаж Lada в России.

"Автомир" является крупнейшим продавцом автомобилей в Москве, где находятся 17 из 45 его автосалонов. Холдинг является дилером 20 марок, среди которых Citroen, Chevrolet, Hyundai, Kia, Mitsubishi, Mazda, Nissan, Volkswagen.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.