Олимпиада еще не началась, а штрафы уже приняли

Госдума приняла во втором и третьем чтениях правительственные поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), вводящие штрафы за нарушение «олимпийских» правил движения транспортных средств в Сочи. 

1387585551_kuzbasskie_prepodavateli_pobedili_v_konkurse_sochi_2014_thumb_fed_photo.jpg

Владивосток, ИА ПРиморье24. Госдума приняла во втором и третьем чтениях правительственные поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), вводящие штрафы за нарушение «олимпийских» правил движения транспортных средств в Сочи. 

КоАП дополняется статьей, предусматривающей введение на время Олимпийских игр, с 7 января по 21 марта 2014 года штрафа в размере 5 000 рублей за движение по дорогам, предназначенным для транспорта Олимпийских и Параолимпийских игр, или остановку на этих дорогах в нарушение ПДД. Также в Сочи запретят движение машин с иногородними номерами. Ограничения не коснутся местных жителей, чьи автомобили зарегистрированы в Сочи. Владельцы транспортных средств, которые участвуют в обеспечении жизнедеятельности города, но не зарегистрированы в Сочи, смогут пользоваться городскими дорогами, только пройдя аккредитацию и получив пропуск на свои транспортные средства. За нарушение предусматривается штраф в размере 3 000 рублей, а также запрещение эксплуатации транспортных средств со снятием регистрационных номеров. 

В пояснительной записке к документу отмечается, что законопроект подготовлен для исполнения обязательств РФ перед Международным олимпийским комитетом (МОК) в части, касающейся транспортного обеспечения проведения Олимпийских игр, а также определяет правовой механизм реализации требований технического руководства МОК по транспорту. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью