Олимпиада еще не началась, а штрафы уже приняли

Госдума приняла во втором и третьем чтениях правительственные поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), вводящие штрафы за нарушение «олимпийских» правил движения транспортных средств в Сочи. 

1387585551_kuzbasskie_prepodavateli_pobedili_v_konkurse_sochi_2014_thumb_fed_photo.jpg

Владивосток, ИА ПРиморье24. Госдума приняла во втором и третьем чтениях правительственные поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), вводящие штрафы за нарушение «олимпийских» правил движения транспортных средств в Сочи. 

КоАП дополняется статьей, предусматривающей введение на время Олимпийских игр, с 7 января по 21 марта 2014 года штрафа в размере 5 000 рублей за движение по дорогам, предназначенным для транспорта Олимпийских и Параолимпийских игр, или остановку на этих дорогах в нарушение ПДД. Также в Сочи запретят движение машин с иногородними номерами. Ограничения не коснутся местных жителей, чьи автомобили зарегистрированы в Сочи. Владельцы транспортных средств, которые участвуют в обеспечении жизнедеятельности города, но не зарегистрированы в Сочи, смогут пользоваться городскими дорогами, только пройдя аккредитацию и получив пропуск на свои транспортные средства. За нарушение предусматривается штраф в размере 3 000 рублей, а также запрещение эксплуатации транспортных средств со снятием регистрационных номеров. 

В пояснительной записке к документу отмечается, что законопроект подготовлен для исполнения обязательств РФ перед Международным олимпийским комитетом (МОК) в части, касающейся транспортного обеспечения проведения Олимпийских игр, а также определяет правовой механизм реализации требований технического руководства МОК по транспорту. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован