Путин помилует Михаила Ходорковского

Срок заключения Ходорковского отсчитывался с момента его заключения под стражу. Он должен был выйти на свободу в августе 2014 года. 

1387491140_03cf201b5172b4f13c87dd67d00.jpg

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании, заявил президент России Владимир Путин после своей большой пресс-конференции. Об этом сообщает «Интерфакс».

Путин заявил, что в своем прошении Ходорковский «ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать». По словам президента, указ о помиловании будет подписан в ближайшее время.

Президент РФ подчеркнул, что для помилования Ходорковский должен был, в соответствии с законодательством, обратиться с соответствующим прошением. «Он этого не делал, но теперь совсем недавно он написал такую бумагу и обратился ко мне с прошением о помиловании», — заявил Путин.

Михаил Ходорковский был арестован в 2003 году. Два года спустя он был осужден на девять лет тюрьмы по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов, позже срок был сокращен до восьми лет. В декабре 2010 года в рамках «второго дела "ЮКОСа"» Ходорковский был приговорен к 14 годам тюрьмы за хищение нефти и легализацию выручки от ее продажи, впоследствии срок несколько раз был сокращен судами различных инстанций.

Срок заключения Ходорковского отсчитывался с момента его заключения под стражу. Он должен был выйти на свободу в августе 2014 года. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли