Путин помилует Михаила Ходорковского

Срок заключения Ходорковского отсчитывался с момента его заключения под стражу. Он должен был выйти на свободу в августе 2014 года. 

1387491140_03cf201b5172b4f13c87dd67d00.jpg

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании, заявил президент России Владимир Путин после своей большой пресс-конференции. Об этом сообщает «Интерфакс».

Путин заявил, что в своем прошении Ходорковский «ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать». По словам президента, указ о помиловании будет подписан в ближайшее время.

Президент РФ подчеркнул, что для помилования Ходорковский должен был, в соответствии с законодательством, обратиться с соответствующим прошением. «Он этого не делал, но теперь совсем недавно он написал такую бумагу и обратился ко мне с прошением о помиловании», — заявил Путин.

Михаил Ходорковский был арестован в 2003 году. Два года спустя он был осужден на девять лет тюрьмы по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов, позже срок был сокращен до восьми лет. В декабре 2010 года в рамках «второго дела "ЮКОСа"» Ходорковский был приговорен к 14 годам тюрьмы за хищение нефти и легализацию выручки от ее продажи, впоследствии срок несколько раз был сокращен судами различных инстанций.

Срок заключения Ходорковского отсчитывался с момента его заключения под стражу. Он должен был выйти на свободу в августе 2014 года. 
Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции