В России вступила в силу "конституционная" амнистия

Проект амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции России, был внесен президентом России Владимиром Путиным 9 декабря.

1387406918_turma_kitay.jpeg

Текст постановления о президентской амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции, был размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно закону, публикация на этом портале документов, принятых Госдумой, наряду с «Российской газетой» и «Парламентской газетой» является официальной. Таким образом, постановление об амнистии вступило в силу и подлежит исполнению в течение шести месяцев.

Госдума в среду единогласно одобрила постановление об амнистии. Согласно принятым поправкам, под амнистию не подпадут осужденные по 282-й статье, а также те, кто подозревается в организации массовых беспорядков или обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти.

Проект амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции России, был внесен президентом России Владимиром Путиным 9 декабря. К нему поступило порядка 50 поправок, большинство из которых профильный комитет рекомендовал отклонить.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро