В России вступила в силу "конституционная" амнистия

Проект амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции России, был внесен президентом России Владимиром Путиным 9 декабря.

1387406918_turma_kitay.jpeg

Текст постановления о президентской амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции, был размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно закону, публикация на этом портале документов, принятых Госдумой, наряду с «Российской газетой» и «Парламентской газетой» является официальной. Таким образом, постановление об амнистии вступило в силу и подлежит исполнению в течение шести месяцев.

Госдума в среду единогласно одобрила постановление об амнистии. Согласно принятым поправкам, под амнистию не подпадут осужденные по 282-й статье, а также те, кто подозревается в организации массовых беспорядков или обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти.

Проект амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции России, был внесен президентом России Владимиром Путиным 9 декабря. К нему поступило порядка 50 поправок, большинство из которых профильный комитет рекомендовал отклонить.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.