За год внутри полиции отмечено 3,5 тысячи преступлений

Только одно изменение названия службы - с милиции на полицию - обошлось бюджету в 1,1 млрд. рублей. Эти деньги ушли на новые удостоверения, нагрудные знаки, вывески, печати, штампы, бланки, нашивки и все остальное.

1387338340_polizei.jpg

За неполный 2013 год в МВД России зафиксировали 3,5 тысяч преступлений, которые были совершены самими сотрудниками полиции. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал начальник управления собственной безопасности МВД России Александр Макаров.

По его словам, за неполный год было так же пресечено 165 тысяч дисциплинарных проступков сотрудников МВД.

В интервью А.Макаров подчеркнул: если речь идет "о нарушении ведомственных нормативных актов", то "здесь действительно заметен существенный рост, как следствие того, что теперь руководители ОВД несут личную ответственность за проступки своих подчиненных". С другой стороны, если "мы рассматриваем уже раскрытые преступления, можно констатировать стабилизацию ситуации и даже некоторое снижение количества должностных составов". Начальник УСБ отметил, что более 80% фактов взяточничества в МВД было пресечено именно его сотрудниками. При этом сами граждане не стали жаловаться на полицию чаще — число заявлений осталось таким же — на уровне 30 тысяч за год.

В 2009 году в МВД России началась первая крупная за всю современную историю реформа полиции. Изначально ее задачами было повышение эффективности работы правоохранительных органов и борьба с коррупцией. Реформа началась по инициативе президента Дмитрия Медведева. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли