За год внутри полиции отмечено 3,5 тысячи преступлений

Только одно изменение названия службы - с милиции на полицию - обошлось бюджету в 1,1 млрд. рублей. Эти деньги ушли на новые удостоверения, нагрудные знаки, вывески, печати, штампы, бланки, нашивки и все остальное.

1387338340_polizei.jpg

За неполный 2013 год в МВД России зафиксировали 3,5 тысяч преступлений, которые были совершены самими сотрудниками полиции. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал начальник управления собственной безопасности МВД России Александр Макаров.

По его словам, за неполный год было так же пресечено 165 тысяч дисциплинарных проступков сотрудников МВД.

В интервью А.Макаров подчеркнул: если речь идет "о нарушении ведомственных нормативных актов", то "здесь действительно заметен существенный рост, как следствие того, что теперь руководители ОВД несут личную ответственность за проступки своих подчиненных". С другой стороны, если "мы рассматриваем уже раскрытые преступления, можно констатировать стабилизацию ситуации и даже некоторое снижение количества должностных составов". Начальник УСБ отметил, что более 80% фактов взяточничества в МВД было пресечено именно его сотрудниками. При этом сами граждане не стали жаловаться на полицию чаще — число заявлений осталось таким же — на уровне 30 тысяч за год.

В 2009 году в МВД России началась первая крупная за всю современную историю реформа полиции. Изначально ее задачами было повышение эффективности работы правоохранительных органов и борьба с коррупцией. Реформа началась по инициативе президента Дмитрия Медведева. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела