Тысячи частных лотерей запретят в России через полгода

Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал поправки к законопроекту, запрещающие с 1 июля 2014 года проведение негосударственных лотерей, передает ИТАР-ТАСС. На рассмотрение Госдумы законопроект будет вынесен 18 декабря.

1387232217_106751194_ef6873d9755a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал поправки к законопроекту, запрещающие с 1 июля 2014 года проведение негосударственных лотерей, передает ИТАР-ТАСС. На рассмотрение Госдумы законопроект будет вынесен 18 декабря.

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев сообщил на заседании комитета, что поправки были подготовлены правительством во исполнение поручения президента РФ.

"Президент поручил нам исключить возможность использования лотерей для проведения азартных игр и поручил провести для этого ряд мероприятий, которые позволят не только запретить азартные игры за пределами установленных зон, но также обеспечить безусловный контроль за выполнением этого требования", - напомнил он.

"В этой связи мы предлагаем исключить с 1 июля 2014 года негосударственные лотереи, оставить только всероссийские государственные лотереи, которые будут проводиться по конкурсу", - отметил замминистра. Конкурс, по его словам, смогут проводить только Минспорт и Минфин.

Напомним, в конце прошлого года первый зампред главы правительства Игорь Шувалов поручил Минфину и Минэкономразвития подготовить поправки в закон "О лотереях", устанавливающие возможность проведения исключительно всероссийских лотерей по решению правительства. Полномочия организаторов сохранятся только у Минфина и Минспорта.

Летом этого года госкомпания "Рослотереи", выросшая из советского "Спортлото", предложила передать ей монопольное право на распространение всех российских лотерей. Создание на их базе единой информационной системы учета продаж лотерей оцениваются в 1 млрд рублей.

Сегодня российский лотерейный бизнес в основном частный - с 2005 года ФНС выдала около 4000 лицензий. Общефедеральных государственных лотерей, которые проводятся по распоряжению правительства, три.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах

Первый случай с отозванным правом на дальневосточный гектар зафиксирован в России

Проигравшая ответчица может еще обжаловать решение

8a0779aa7f784b77bdf81d504f1a1523.jpg

300 миллионов рублей составили ущерб от «минирований» зданий по всей России

Свыше 180 тыс. человек были эвакуированы за шесть дней в регионах страны